• Концерн «Морское подводное оружие - Гидроприбор», расположенном на территории Выборгского района посетил Георгий Полтавченко. Губернатору, а также председателю комитета по промышленной политике Максиму Мейксину и главе администрации Выборгского района Валерию Гарнецу показали производство и испытательные лаборатории.

    После посещения цехов состоялось рабочее совещание с руководством концерна, завода «Двигатель», «НИИ мортеплотехники», завода «Электротяга».

    В ходе встречи обсуждались результаты деятельности концерна за последние 3 года, в том числе в рамках выполнения Федеральной целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса. За короткий срок предприятию удалось решить проблемы, связанные с обеспеченностью гособоронзаказом, построить новые цеха, оснащенные самым современным оборудованием. Это позволяет выпускать продукцию высочайшего качества, которая по своим характеристикам превосходит зарубежные аналоги.

    Кроме того, концерн активно включился в программу импортозамещения. Все изделия выполняются из компонентов российского производства. Многое делается для повышения престижа инженерных и рабочих профессий, привлечения молодых кадров. На станках с программным управлением сегодня работают специалисты с высшим образованием. Концерн ведет собственные научные разработки, создает новые образцы минного, противоминного и торпедного оружия, автономные подводные аппараты. Часть прибыли предприятие направляет на инновационную деятельность, на перспективные разработки, в том числе в рамках конверсии.

    Концерн является единственной специализированной организацией в стране, выполняющей весь необходимый объем работ для разработки, морского подводного оружия и вооружения (торпедное, минное, тральное оружие, подводные аппараты средства гидроакустического противодействия и радиоэлектронной борьбы, информационные системы освещения подводной обстановки), обеспечивающей его серийное производство, эксплуатацию (обслуживание на базах заказчика), модернизацию и утилизацию. На базе накопленного многопрофильного опыта в области исследований, проектирования и разработки, организации и проведения полномасштабных испытаний, подводных морских работ, многолетней эксплуатации разработанных образцов создан обширный банк уникальных научных и конструкторских разработок, технологий и оригинальных методик, которые успешно используются при выполнении государственного оборонного заказа, экспортных и конверсионных разработок.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3