• 21 февраля в 12.00 в Выборгском районе начнутся комплексные учения в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Объектом отработки спасательных работ выбран отель «Гранд Каньон» на улице Шостаковича, д. 2. К учениям привлекут более 100 человек и 18 единиц техники. За медобеспечение ликвидации ЧС будет отвечать отдел здравоохранения районной администрации и медицинские учреждения района. По окончании практического этапа будут отработаны вопросы ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и организации первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения.

    По легенде в 12.30 в одном из номеров здания будет обнаружен клининговым персоналом подозрительный предмет. Сотрудники сообщают охране, охрана в полицию и районную администрацию. На место выехали наряды полицейских, МЧС, пожарные и скорая Оперативная группа КЧС выдвинулась на место происшествия для координации всех служб и принятия управленческих решений по первоочередному жизнеобеспечению пострадавших. По приезду спецслужб здание оцепят. Две машины ГИБДД частично перекроют движение по ул. Симонова и ул. Шостаковича до 13.30. До приезда спецслужб происходит оповещение и эвакуация сотрудников и проживающих отеля – всего планируют спасти около сотни человек. После полной эвакуации сотрудники полиции обезвреживают потенциально опасный предмет «фонтаном» - бронированным устройством, способным погасить взрывную волну.

    По скорости операция должна занять не более 15 минут. Отработать скорость и алгоритм действий всех служб – главная задача учений.

    Предусмотрен и еще один этап в рамках отработки действий спецслужб. В 12.45 в отеле начнется пожар. Внезапное возгорание возникнет на пятом этаже здания. По легенде пожар распространится до крыши. Для наглядности дымовые шашки и театральный дым пустят как из окна лестничной клетки, так и с крыши.

    Сработала пожарная сигнализация, старшему дежурному пришло оповещение о ЧС. Усилить службы выехали газодымозащитная служба, автоцистерны и авто с лестницей в 50 метров и еще одна машина «скорой помощи», машина Водоканала для обеспечения бесперебойной подачи воды во время тушения пожара и авто Ленэнерго с целью контроля за электричеством. На место прибыли через 10 минут. При эвакуации четырех человек не обнаружат. Звено ГДЗС произведет разведку пожара и спасает двоих потерявшихся. Их передадут скорой, врачи окажут помощь при отравлении продуктами горения и ожогах. Далее спасатели выставят лестницу для спасения с крыши оставшихся постояльцев отеля. Высота 36 метров. После снятия людей их также передадут врачам для оказания помощи. В это же время возгорание локализуют.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1