• На площадке перед Домом культуры «Левашовский» состоялось традиционное народное уличное гуляние Масленица. Участниками мероприятия стали около 1500 человек.

    Гостям было предложено поучаствовать в «Шароболе», «Лукавой рыбалке», «Лучниках», «Тяни-толкай», «Выстрел пушки»,, сделать масленку на мастер-классе. Отдельным блоком были выделены конкурсы, проводимые на сцене со взрослыми. Это и хождение на ходулях, и силовой конкурс, а также «Водоносы», «Бег в мешках». Самые удалые гости боролись за призами на масленичном столбе.

    На сцене прошла развлекательная программа, подготовленная образцовой театральной студией «Призма». Порадовал зрителей ансамбль русской народной песни «Колокольчик» ДК «Левашовский». Не обошелся праздник и без гостей. Свою программу представили фолк шоу-группа «Славянский хит», ансамбль казачьей песни «Злато» и цирковой номер с дрессированным медведем Масяней.

    Ребята студии «Призма» провели с гостями масленичные флэшмобы, игру «Золотые ворота», игру с тканями, конкурс «Банный день». Традиционно провели конкурсы «Масленичный фото-сет», конкурс «Домиков для птиц», конкурс «Масленичных чучел» и конкурс блинов. Жюри выбрало лучших, в ходе праздника награды нашли своих героев. В конце праздника по традиции было сжигание маслениц. Люди водили хоровод, пели песню на уход зимы и встречу весны. И по народной традиции ведущий предложил всем простить друг друга, попросить прощения за все прегрешения.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30