• В одном из номеров отеля«Гранд Каньон» на Шостаковича, 2 обнаружили бесхозный предмет. С такой легенды на объекте сегодня начались учения, в которых были задействованы более 100 человек и 18 единиц техники. О том, что в отеле пройдут учения, постояльцев предупредили заранее и в тренировке принимали участие только персонал учреждения.

    Сообщение о предмете в спецслужбы поступило в 12.34 дня. На место сразу выехали наряды полиции, МЧС, пожарные и скорая.

    Здание оцепили. Две машины ГИБДД частично перекрыли движение по ул. Симонова и Шостаковича. Параллельно из здания вывели около 50 сотрудников отеля. После полной эвакуации потенциально опасный предмет обезвредили «фонтаном» - бронированным устройством, способным погасить взрывную волну.

    По скорости операция заняла около 15 минут. Главной задачей учений как раз и была отработка скорости и алгоритма действий всех служб. Специалисты отработали на пятерку и уложили во все временные регламенты. Но на этом «беды» в отеле «Гранд каньон» не прекратились. По легенде, там начался пожар.

    Внезапное возгорание возникло на пятом этаже, пожар распространился на крышу. Для усиления уже прибывших служб на место выехали газодымозащитная служба, автоцистерны, авто с 50-метровой лестницей, машина «скорой помощи», машина «Водоканала» для обеспечения бесперебойной подачи воды и авто «Ленэнерго» для контроля за электричеством. Для координации служб и принятия управленческих решений по жизнеобеспечению пострадавших на место происшествия выдвинулась оперативная группа КЧС.

    При эвакуации людей четырех постояльцев не обнаружили. На их поиски внутрь горящего здания отправилось звено ГДЗС. Специалисты произвели разведку пожара и спасли двоих потерявшихся. Врачи оказали людям помощь при отравлении продуктами горения и ожогах. Для спасения выбежавших на крышу людей спасатели выставили лестницу. Высота составила порядка 36 метров. После эвакуации пострадавших передали врачам для оказания помощи. В это же время возгорание локализовали. Учения оценены руководством как успешные.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6