• В комнате совещаний стоматологической поликлиники №4 состоялось образовательное мероприятие.Под руководством заместителя главного врача по медицинской части Ирины Соловьевой и заведующего хирургическим отделением Бориса Селезнева прошла лекция для 26 врачей-стоматологов. Тема: «Анкилоз височно-нижнечелюстного сустава».

    Известно, что анкилоз височно-нижнечелюстного сустава является тяжелым инвалидизирующим заболеванием, приводящим к комплексу функциональных и косметических нарушений. Каждый врач-стоматолог должен уделять особое внимание ранней диагностике и тщательному обследованию пациентов с воспалительными заболеваниями височно-нижнечелюстного сустава для предотвращения данного состояния.

    Лечение больных с анкилозом височно-нижнечелюстного сустава является трудной задачей в современной челюстно-лицевой хирургии. Так как височно-нижнечелюстной сустав является комбинированным и многоосным, то есть все движения нижней челюсти зависят от совместной работы двух суставов, то при повреждении одного из них страдает подвижность с противоположной стороны. Кроме того, из-за анатомических особенностей (близость крупных ветвей внутренней сонной артерии, венозных сплетений крыловидных мышц и лицевого нерва) проведение хирургических вмешательств в этой области является достаточно сложным для врача. Таким образом, задачей хирурга является выбор оптимального подхода к пораженному суставу и определение объема вмешательства, чтобы не только обеспечить хороший доступ к поврежденным структурам, но и избежать возможных осложнений.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1