• Волченко Олег Леонидович и Виктория Борисовна за время  23-летней супружеской жизни подарили жизнь 5 детям. В семье воспитываются три сына и две дочери. Все члены семьи Волченко коренные петербуржцы, которые очень любят свой родной город. Родители - проектировщики и реставраторы Петербургских садов и парков, а дети не только прилежные ученики, но и творческие натуры.

    К 300-летию Санкт-Петербурга супруги Волченко  участвовали в реставрации и капитальном ремонте большого количества объектов: Петровский парк в Кронштадте; Малоохтинский парк; Румянцевский, Сампсониевский, Александровский, Екатерининский, Измайловский сады, Дача Шварца на Каменном острове, Литераторские мостки, Сад Сангали, Сквер у гостиницы Россия. Один из наиболее значимых объектов – Парк «300-летия Петербурга», где они выполнили проект всех посадок деревьев и кустов. Олег Леонидович был автором проекта реставрации в Большом дворе Эрмитажа, а также принимал участие в проекте Олимпийского парка в Сочи. 

    Все дети являются не только прилежными и ответственными учениками и студентами с высоким уровнем учебной мотивации, но и творческими натурами.

      Старший сын - Иван рисует, играет на гитаре и барабанной установке, принимает активное участие в студенческой жизни своего института и участвует в городских и районных соревнованиях на автомобилях от Политехнического Университета. Николай занимался игрой на народных инструментах, любит гитару и барабаны, увлекается военно-спортивной игрой страйкбол, а сейчас готовится к поступлению в институт на инженерную специальность, как и старший брат. Светлана принимает активное участие в жизни школы, во всех мероприятиях. Она занимается спортивными и народными танцами, вокалом, участвует в школьном театре.

    Любовь берет пример со старшей сестры - танцует, поет и еще занимается театральным искусством. Младший - Леонид -  душа всего семейства, любит всех братьев и сестер, пытается все повторять за ними.

    Родители по мере сил и времени участвуют в жизни школы и садика: Олег Леонидович со средней дочерью принимал участие в школьном детском спектакле, где играл роль короля. Виктория Борисовна была идейным вдохновителем и помощником создания красивой клумбы около школы. Ее делали все члены семьи под руководством и по проекту родителей.

    «Наша семья - это наше счастье и самое большое достижение» - говорят родители. «Чего мы хотим от своих детей? Это чтобы наши дети стали хорошими и отзывчивыми людьми, нашли профессию по своему призванию, так же как нашли ее, в свое время, мы. Чтобы любили свой город, свою Родину, свою природу и у них тоже появились крепкие семьи».


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: люди района
    Тэги:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30