• ОАО по переработке пластмасс имени "Комсомольской правды" в июне представит ряд новых технологий переработки сложного вторсырья. Новые технологии позволят перерабатывать ПЭТ-бутылки, произведенные по выдувной технологии, и некоторые виды канистр. Сегодня на предприятии состоялся пресс-тур, в работе которого приняли участие генеральный директор НПО "Комсомольская правда" Сергей Цыбуков и глава Выборгского района Санкт-Петербурга Валерий Гарнец.

    "До 7 июня будет разработано до 20 технологических регламентов по переработке сложной вторички. Это не просто ящики, а та вторичка, которая зависает: с композициями, непонятного происхождения. Мы готовы ее проинспектировать, провести в лаборатории необходимые исследования и переработать, в том числе с сохранением первичных свойств", - отметили в рамках пресс-тура на производство.

    Также сегодня на площадке завода "Комсомольской правды" проходит экспертная сессия, посвященная подготовке кадров для предприятий, перерабатывающих сырьё. В заседаниях принимают участие представители предприятий Полимерного кластера, учащиеся Невского машиностроительного техникума и Санкт-Петербургского колледжа управления и коммерции.

    "Мы будем говорить о проблемах, которые могут ожидать нас всех, если технологии, которые будут применяться при переработке, будут не совсем качественными. Мы покажем, как можно испортить всю изначально очень важную идею и нанести еще больший вред, если перерабатывать вторичку некачественно и неправильно. Совместно с университетами мы будем готовить программы обучения, потому что сейчас переработчиков вторички не готовит практически никто", - сказал генеральный директор НПО "Комсомольская правда" Сергей Цыбуков.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: ЧМ 2018
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5