• В воскресенье 18 марта фестиваль «Семейный союз» объединил сразу несколько ярких, семейных событий. В спортивном зале более 20 команд приняли участие в соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья». Папы соревновались в забивании голов, дети в эстафетной скорости, мамы крутили хула-хуп. Самым эмоциональным оказался семейный бег с ребенком на руках. За позитив, волю к победе, семейственность все команды награждены подарками, благодарностями, а победители – призами, медалями и кубками.

    Для любителей спокойного времяпрепровождения была проведена викторина «О Франции с любовью», в которой семейным командам представилась возможность проявить знание французской культуры и истории, угадать французские мелодии, вспомнить шедевры французской кухни, французских сказок. Все задания были продуманы таким образом, чтобы дети могли продемонстрировать знание французского языка и помочь тем самым команде своей семьи справиться с заданием. Все команды награждены подарками и благодарностями, а семья победителей удостоена главного приза – набора французского печенья «Макарон».

    Целый день работала выставка конкурса семейных плакатов «Когда семья вместе, то и душа на месте». Ребята разных классов в стихах и прозе, с фото и картинками рассказали о главных ценностях и традициях своих семей.

    Творческим, эмоционально насыщенным стал концерт в актовом зале. Начался он с представления спектакля на французском языке «Лекарь поневоле» – лауреата фестиваля театров на французском языке «Язык на сцене». Основными зрителями были дети начальной школы и их родители, которые смогли увидеть, какого уровня владения французским языком можно достигнуть в школе. После старшеклассников на сцену поднялись ученики начальной школы – победители районного конкурса литературно-музыкальных композиций. Они представили композицию о России, призывающую к борьбе за экологию.

    Затем состоялся конкурс «Семейный союз», на котором ребята вместе с родителями выступали на сцене: песни, сценки, номер с дрессированными собаками, все это с удовольствие смотрели зрители, пришедшие на концерт.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6