• Будущие воины явились на призывной пункт района, чтобы пройти медицинское освидетельствование и в случае годности отправиться на военную службу. Ребят распределили в основном в ракетные и космические войска, а также в воздушно-десантные и морскую пехоту.

    Александр Громов, начальник отдела по вопросам законности, безопасности и правопорядка районной администрации, под председательством которого прошла комиссия, отметил следующее: «Сейчас молодые люди действительно стремятся в армию. Мы даем возможность высказать предпочтения по службе и направляем ребят служить в соответствии с пожеланиями. В армии сегодня совершенно другие условия, и возможность после службы получить право на льготное поступление в государственные ВУЗы, обучиться на подготовительных отделениях ВУЗов за счет федерального бюджета, а также получить достойную работу, часто становятся важным фактором в желании ребят служить».

    Сегодня двое призывников – одноклассников – изъявили желание служить вместе в Крыму. Их направили в ВМФ. Еще один юноша выбрал для себя разведку, в армии он хочет многому научиться для себя, а также отдать долг Родине. Призван и хоккеист. Молодого спортсмена направили служить в спортроту.

    Конечно, армия есть армия, где бы ни проходила служба, легкой она не будет. Но настоящие мужчины идут в Вооруженные силы не за легкой жизнью, а за тем, чтобы отдать долг Родине – научиться с оружием в руках защищать себя, свою семью, свою страну.

    Первая отправка новобранцев состоится уже 16 апреля. Напомним, что весенний призыв - 2018 стартовал 1 апреля и будет проходить вплоть до 15 июля. За эту кампанию в армию предстоит отправить более 250 человек.

    ***

    Адрес призывного пункта Выборгского района: Диагональная ул., 4 корпус 2


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3