• Дорогие друзья!

    Есть в российской истории события, которые не только не теряют, но и в чем-то со временем преумножают свое созидательное, заветное для потомков значение.

    Приближающаяся годовщина окончания Великой Отечественной войны со всей актуальностью ставит сегодня вопрос: какой смысл мы вкладываем в понятия Правда Истории, цена Победы, народный подвиг, как понимается нами ответственность перед собственным прошлым.

    Россия, как мировая держава, не может мыслить себя в ряду стран с непредсказуемым прошлым. В переломные моменты истории справедливо встает еще один вопрос: не кто мы, а откуда. Именно глубина исторической памяти воспринимается как неограниченный созидательный ресурс, на основе которого возможна реальная консолидация и сплочение всех общественных сил.

    Великая Отечественная война, благодарная память о миллионах людей не может и не должна стать предметом статистического учета. Каждому жителю современной России есть, кого вспомнить в День Победы. Это отражает простая, на первый взгляд, формула, ушедшая в народную ширь и получившая статус общероссийского лозунга: «Спасибо деду за Победу!».

    9 мая каждый из нас выйдет на улицы родного города в общем строю «Бессмертного полка» с фотографией своего предка, отца, деда или прадеда, чтобы не только почтить память героев, но и сказать всему миру – мы помним! Без памяти о славном прошлом нет достойного будущего. Санкт-Петербург-Ленинград всегда будет жить по принципу: «Никто не забыт и ничто не забыто!». Вечная память героям! Слава народу-победителю!

    Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга,

    заместитель секретаря Санкт-Петербургского

    регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»   Сергей Купченко


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5