• В Петербурге активно развивается волонтерское движение. Ни одно крупное спортивное или культурное событие не проходит без участия добровольцев. Как становятся волонтерами, какую миссию они выполняют? Об этом рассказал молодежи, собравшейся в Батенинской библиотеке, председатель Центра развития добровольчества и молодежных инициатив при ДМ «Форпост», Владимир Полянский:

    «Я считаю, что чем раньше человек начинает заниматься волонтерской деятельностью, тем лучше. Мне это движение дало возможность стать руководителем организации, работать с разными людьми, помогать людям и животным. Добровольчество дает мотивацию к жизни и помогает никогда не унывать. Это невероятно интересная, но сложная работа, которая дает тебе новые знакомства, опыт в различных видах деятельности. Приятно знать, что ты вносишь свой вклад в большое дело, а еще обретаешь много друзей».

    Суть волонтерства заключается не в том, чтобы не брать плату за труд, а в том, чтобы нести пользу людям. Всемирная декларация добровольцев говорит о том, что настоящий волонтер должен быть примером нравственности, толерантности, бескорыстия и уметь сотрудничать. Помогая людям, добровольцы обретают душевное равновесие и покой, внутренний дискомфорт покидает их. Это ощущение настолько притягательно и приятно, что человек хочет ощутить его еще раз и снова помогает нуждающимся. Многие молодые люди после проведенной встречи захотели попробовать себя в роли волонтера.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30