• Не все водители считают своим долгом уступить дорогу спешащему по вызову спецавтомобилю. Результат - пожарные не могут оперативно прибыть на место вызова и своевременно ликвидировать ЧС и потушить пожар.

    Нередко огнеборцам приходится сталкиваться еще с одной серьезной проблемой - это заставленные частным автотранспортом городские улицы и проезды жилых дворов. Пожарным машинам приходится двигаться медленно, балансируя между припаркованной техникой, теряя при этом драгоценное время. И если использование магистральной линии позволяет установить автоцистерну на значительном расстоянии от очага пожара, то автолестницу установить в том месте, где это необходимо, зачастую практически невозможно: для развертывания такой спецтехники нужна площадка. Таким образом, исчезает единственный шанс на спасение для тех, кто оказался в беде.

    ОНДПР Выборгского района обращает внимание автомобилистов на правила дорожного движения, касающиеся проезда и следования пожарной техники:

    при приближении транспортного средства, имеющего указанные спецсигналы, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда ТС.

    Запрещается выполнять обгон указанного транспортного средства.

    Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

    Нельзя допускать, чтобы из-за невнимательности или же безучастия люди оставались без помощи. Не оставайтесь равнодушными! За каждой строчкой Правил дорожного движения, за каждой запятой и точкой стоят человеческие жизни и сломанные судьбы.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6