• Сегодня состоялось заседание координационного совета по вопросам отношения к домашним животным при районной администрации под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга, председателя городского координационного совета Анны Митяниной.

    Замглавы администрации Арина Артемова рассказала о проводимых мероприятиях в учреждениях образования и молодежи. Так, например, воспитанники детского сада №79 участвовали в акции «День добрых дел», приуроченной к Всемирному дню домашних животных. В детском саду был организован сбор вещей, кормов и лекарств для четвероногих друзей из приюта «Ржевка». Работникам этого же приюта передали пожертвования и учащиеся 102 школы. Ребята специально посетили учреждение, чтобы лично вручить собранные для хвостатых друзей подарки. В свою очередь, работники приюта «Ржевка» провели интересную экскурсию по учреждению, рассказали о том, как устроена жизнь животных в приюте, как они туда попадают и что необходимо сделать, чтобы подарить дом понравившемуся питомцу.

    В школе № 453 ребята организовали сбор макулатуры и раздельного мусора (полиэтиленовых пакетов и пластиковых бутылок), чтобы направить вырученные средства  на поддержку приюта бездомных животных. Также школьникиоказали помощь одному из питомцев негосударственного приюта БФ «Помощь бездомным собакам». Для животного был приобретен лечебный корм и необходимые медикаменты. Школа сотрудничает с этим приютом уже не первый год: за это время ученики также собрали для четвероногих друзей теплые вещи, корма и подстилки. Такие акции в школе уже стали доброй традицией: они проводятся в учреждении два раза в год, обычно весной и осенью. Мероприятием организаторы стараются охватить всю школу – с удовольствием подключаются учителя и родители ребят. В этот раз удалось собрать 2 940 килограммов макулатуры и 13 килограммов полиэтиленовых пакетов и пластиковых бутылок.

    О пернатых друзьях позаботился Экологический отряд «Хранители природы» 463 школы, включившись во Всероссийскую акцию «Сделано с заботой». В рамках акции ученики изготовили и развесили кормушки для птиц на пришкольном участке, а самым маленьким участникам акции те, кто постарше, помогли наполнить «столовые» для пернатых кормом. Четвероклассники взяли шефство над птицами и регулярно снабжают их пищей. Часть кормушек школьники привезлив Нижне-Свирский заповедник.

    Ученики 1 школы-интерната также проявили заботу о пернатых, сняв фильм «Жвачка», заставляющий задуматься о том, что брошенная на землю жевательная резинка опасна для птиц и несет им гибель. Фильм стал победителемXXII Международного фестиваля экологических фильмов «Зеленый взгляд», посвященного Году экологии в России. Работа киностудии «Жираф», сотрудничество с которой коллектива школы-интерната №1 началось еще в 2010 году, получила диплом и Гран-при в номинации "Детские экологические фильмы". Стоит отметить, что в этой номинации приняли участие 39 детских фильмов из разных стран.

    Одним из вопросов на повестке стало содержание собак. Начальник отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности Александр Громов отметил, что за 2017 год по ст.8.1 рассмотрено 129 административных протоколов по фактам нарушений правил содержания собак. К административной ответственности привлечено 118 граждан, наложено штрафов на сумму 137 000 р., взыскано 52 000 р. Основные нарушения – это выгул собак на детских и спортивных площадках, а также выгул без поводка и намордника. С начала года рассмотрено 4 протокола, по всем вынесены решения о привлечении к административной ответственности. Также за 2017 год было привлечено 4 человека за неприятие владельцами животных мер по уборке экскрементов.

    Антон Полянский, начальник отдела благоустройства районной администрации, отметил, что в Выборгском районе существуют три оборудованные площадки, где можно гулять с четвероногими друзьями. Они находятся на пр. Луначарского, между домами 62 и 68 и на ул. 1 Мая севернее дома 87 лит. А., ул. Жака Дюкло, 20. Специализированных зон, где возможен выгул собак без намордника и поводка, на территории района нет. При этом хозяевам вместе со своими питомцам не запрещено находиться на уличных и внутриквартальных территориях района при условии неукоснительного соблюдения владельцами домашних животных требований ст.8-1 и ст.33 закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 №273-70. Понимая необходимость создания таких мест, районная администрация будет просить выделить средства из бюджета Санкт-Петербурга на весенних поправках.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5