• В Центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями состоялось рабочее совещание. Темой стало взаимодействие Центра с государственными учреждениями социального обслуживания.

    Особое внимание уделили СПИД-диссидентству. Сегодня оно приобретает угрожающий оборот. В 2017-2018 годах было зафиксировано несколько смертельных случаев среди ВИЧ-инфицированных детей, которые по инициативе родителей/опекунов не получали жизненно-важные препараты для лечения ВИЧ.

    Урегулировать контроль над данной ситуацией, на сегодняшний день крайне сложно. В первую очередь, из-за отсутствия четко регламентированной работы межведомственных структур. Доказать на практике, что вред здоровью или летальный исход нанесен в следствии халатности родителя, не дававшим ребенку антиретровирусные препараты, оказалось очень сложно.

    16 апреля был опубликован для общественного обсуждения разработанный Минздравом законопроект о запрете распространять информацию, содержащую призывы к отказу от лечения ВИЧ и пропаганду ВИЧ-диссидентства (движение, представители которого отрицают существование вируса). Согласно проекту, сайты, на которых будет распространяться подобная информация, будут включаться в Единый реестр запрещенных Интернет-ресурсов, а за отрицание ВИЧ будут назначать штрафы.

    ***

    В Центре семьи Выборгского района на базе отделения помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, специалисты по социальной работе и психологи оказывают комплексную помощь женщинам и детям, имеющим диагноз ВИЧ-инфекция.

    На отделении помощи женщинам специалисты предоставят Вам:

    - достоверную информацию о ВИЧ-инфекции,

    - учреждения, в которых можно получить специализированную медицинскую помощь,

    - информацию о правах ВИЧ-инфицированных граждан,

    - информацию о мерах социальной поддержки,

    - профессиональную психологическую помощь,

    - консультацию «равного» - человека, который имеет диагноз ВИЧ, и научился с этим жить…

    Диагноз ВИЧ, это такое же хроническое заболевание, как и любое другое заболевание. Просто вокруг него создано столько мифов, что оно стало выглядеть как «змей с тремя головами», на самом деле медицина шагнула далеко вперед и многие вопросы, которые ранее вызывали страх и непонимание уже сняты.

    О порядке получения услуг в отделении помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, вы можете узнать по телефону: 291-46-27, 291-46-26 или по справочному телефону Центра: 294-28-76.

    Психолог отделения - Сергеева Татьяна Алексеевна.

    Заведующая отделением – Горбатюк Наталья Ивановна.

    Адрес: Санкт-Петербург, ст. метро «Выборгская», Большой Сампсониевский проспект, д. 38-40 (вход со двора).


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2