• Ветер северный 6 метров в секунду, облачность, дождь. В такую погоду принято греться дома. Но остаться в кресле сегодня не позволил гражданский долг. На общегородской субботник в Выборгском районе вышел и стар, и млад. Пенсионеры, школьники, студенты, врачи, учителя, рабочие, предприниматели, сотрудники администрации. Число участников перевалило за отметку в 14 тысяч человек.

    Работа велась более чем на сотне адресов. Вместе со специалистами управляющих организаций и ТСЖ горожане привели в порядок улицы, детские площадки и парадные и даже повесили скворечники. Учителя вместе с родителями и школьниками привели в порядок территории своих альма-матер. Вышли в этот день на уборку и инициативные жители домов на Лиственной улице. Участники собрали мелкий бытовой мусор и покрышки. Инвентарь (мешки, перчатки) и грузовой транспорт активистам предоставила администрация района. Сотрудники аптеки на проспекте Энгельса привели в порядок не только территорию, прилегающую к зданию аптеки, но и весь квартал.

    Специалисты администрации старались не отставать от жителей. Для уборки выбрали обширную территорию на перекрестке Лесного проспекта и Земледельческой улицы. Место очистили от мусора и подготовили к весне. Вместе с сотрудниками в этот день работал и глава Выборгского района Валерий Гарнец. Он задавал темп окружающим: “Субботник мне нравится тем, что по нему сразу видно характер человека. Трудолюбивый или ленивый, хитрый или честный - все это можно понять уже через 15 минут после совместной работы с граблями в руках”.

    Несмотря на непогоду состоялись и разнообразные эко-акции. «Музыкальная уборка» на пр. Пархоменко проходила под русские народные песни и игру баяниста. Фото-кросс на Лесном проспекте «Чисто Питер! Чисто Выборгский» собрал молодежь, которая не только убирала территорию, но и выполняла разнообразные креативные задания. В рамках эко-акции «300 домиков для птиц: для скворцов и для синиц», которая продолжается в течение всего апреля, еще на трех адресах района появилось жилье для пернатых. Акция "Поможем детской больнице" собрала неравнодушных жителей для уборки территории больницы Святой Ольги.

    21 апреля удалось сделать многое, но адреса, нуждающиеся в благоустройстве, все равно остаются. Те, кто не смог внести свою лепту в облагораживание района, могут присоединиться к уборке в течение следующей недели. Месячник по благоустройству продолжается весь апрель.


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4