• В школе №482 Выборгского района успешно стартовал первый смотр-конкурс архитектурно-дизайнерских и художественных проектов «Я - Зодчий», посвященный 300-летию Выборгского района Санкт-Петербурга. После объявления конкурса в оргкомитет поступило более 180 заявок.

    Школьный конкурс стал частью всероссийского конкурса «Северная долина – будущее Выборгского района», в котором принимают участие студенты крупнейших архитектурных ВУЗов. Организацией масштабного конкурса руководит строительная компания «Главстрой-СПб». Организационно-методическую поддержку школьного конкурса «Я – Зодчий» осуществляет школа №482.

    Открыл школьный конкурс генеральный директор компании «Проектное бюро-ГС» Армен Александрович Манукян-Буровцев. Армен Александрович рассказал школьникам о том, что такое МАФ – малые архитектурные формы и наглядно показал различные их виды, рассказал об этапах проектирования, о способах подачи проектной работы. Ученики активно вступали в диалог со специалистом и активно предлагали идеи благоустройства своего микрорайона: это и роллер парк, и оборудованная площадка для выгула собак, уличное освещение и открытие уличной библиотеки.

    Для вдохновения конкурсантов в холлах школы организована выставка конкурсных работ по разработке концепции парка на территории жилого комплекса «Северная долина».

    Также участники конкурса посетили интерактивную экскурсию в Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени А.Л. Штиглица. На интерактивной выставке учащимся удалось не только узнать больше об архитектуре малых форм, но и собственными руками потрогать некоторые экспонаты II века н.э. После экскурсии у ребят появились новые идеи для проектов, а это значит, что конкурс станет еще интереснее. 

    Конкурс «Я – Зодчий» объявлен в четырех номинациях:

    ·  Творческая работа «Малые архитектурные формы в Северной долине»;

    ·  Исследовательский проект, направленный на изучение малых архитектурных форм Выборгского района;

    ·  Творческий проект, направленный на благоустройство придомовой территории в ЖК «Северная долина»;

    ·  «Дом моей мечты», проект выполняется и защищается на английском языке.

    Все работы должны быть связаны с Выборгским районом. В ходе конкурса дети будут изучать его историю через малые архитектурные формы или проектировать будущее района, придумывая новые архитектурные объекты на территории ЖК «Северная долина».



    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3