• Команда 534 школы под руководством учителя истории Елены Владимировны Шуньгиной стали победителями школьной лиги дебатов 2017-2018!

    В дебатах, организаторами которых были "Школьные проекты", Институт права имени Принца Ольденбургского и Высшая школа экономики, команды 534 школы принимают участие уже третий год подряд. В прошлом году ребята заняли второе место в турнире, а в этот раз – одержали заслуженную победу! В этот раз от школы участвовали 3 команды, капитаны которых – Илья Мартынов, Семен Ковалев и Александр Бутин в течение всего периода проведения дебатов уверенно вели свои команды к финалу, занимая места в верхней части турнирной таблицы.

    Команда победителей – Илья Мартынов, Александр Кецбая, Владимир Григорьев, Марина Крупнова, Алексей Привалов и Полина Ашихмина. Надо отметить, что представители этой команды неоднократно радовали своих педагогов и другими впечатляющими победами – в Индивидуальном турнире дебатов, куда были приглашены 4 ученика 534 школы из 16 лучших игроков города; в Олимпиаде по правам человека, за которую капитан команды Илья Мартынов получил не только диплом, дополнительные баллы к ЕГЭ от Высшей школы экономики; в Конкурсе учебных судов на русском языке (3 место) и на Европейском конкурсе учебных судов на английском языке в Румынии (2 место).

    За особые заслуги в этом году команда вместе с тренером приглашена на торжественный прием к Консулу Нидерландов, который курирует многие из названных турниров. «Жаль, конечно, что все ребята – выпускники, и в этом году окончат школу, – сетуют педагоги, – но мы надеемся, что играть в дебаты ребята продолжат уже в своих вузах, а еще хочется верить, что череда побед наших учеников не прервется, ведь Клуб дебатов продолжит свою работу в следующем году».

    Кстати, недавно ярко проявили себя и самые маленькие интеллектуалы школы: команда "Эсперанто" (капитан Антон Москаленко) заняла 3 место на Открытом Городском фестивале «Мудрый совенок» по игре «Что? Где? Когда?» среди учащихся 1-4 классов, уверенно обойдя 19 команд-соперников и уступив лишь 2. Но юные игроки уверены – все еще впереди!



    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2