• Педагоги совместно с детьми и родителями приняли активное участие в украшении  детского сада. По длинному коридору первого этажа растянулась Георгиевская лента – «лента Памяти», на ней расположились фотографии родных, с их историями участия в Великой Отечественной войне, которые бережно хранятся в каждой семье.

    Дошкольники пели военные песни, рассказывали стихи, показывали театрализованную сценку, участвовали в конкурсе «Я помню! Я горжусь!». Девочки танцевали танец под музыку «Катюша», а мальчики – танцы «Моряка», «ВДВ», «Граница». На праздник к ребятам пришла блокадница Людмила Викторовна Третьякова. Людмила Викторовна не только прочла детям стихотворения о войне собственного сочинения,  спела авторскую песню о молодой военной медсестре, но и поделилась историей своей жизни во время Великой Отечественной Войны. Людмила Викторовна Третьякова была совсем крошкой, когда на страну напал грозный враг. Ее, тогда еще 1,5 годовалую девочку, вывозили по замерзшей Ладоге из окружения блокадного Ленинграда. Вместе с мамой она проехала всю страну, спасаясь от страшной войны, и оказалась в пригороде Сталинграда. Там и встретила в 1945 году известие о Великой Победе наших войск над фашизмом.

    В конце мероприятия дети выпустили в небо воздушные шары в честь Великой Победы. «Наши деды воевали и проявили свой героизм, храбрость и бесстрашие в боях за Родину.  И мы должны помнить их подвиг всегда! Будем благодарны ветеранам за то, что они победили в жестокой схватке с врагом, отстояли для нас родную землю и мирную жизнь. Будем достойны своих дедов и прадедов! С праздником Вас! С Днем Победы!», – еще раз поздравили всех гостей праздника организаторы.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: День Победы
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30