• Ученица 74 гимназии заняла 1 место в VII региональной олимпиаде школьников по краеведению, и будет представлять Петербург на Всероссийской олимпиаде в Москве.

    В Аничковом дворце прошло торжественное награждение победителей VII региональной олимпиады школьников по краеведению. В олимпиаде принимали участие 200 учеников из 18 районов Петербурга. Ученица 74 гимназии Светлана Хомылева показала блестящий результат, заняв почетное 1 место и получив диплом 1 степени с правом участия во Всероссийской олимпиаде школьников по краеведению.

    Путь к победе был не легким: сначала, осенью, проходили школьные туры олимпиады. Победители отправлялись на районные этапы, где ребята проходили тест и сочинение по Истории и культуре Санкт-Петербурга, а также демонстрировали свои знания на городском и музейном ориентировании. Лишь 6 победителей  по итогам всех  этапов отправились защищать честь Выборгского района, среди них была и Светлана.

    Городской тур тоже проходил в два этапа. На первом этапе школьники демонстрировали свои знания на тестировании и работе с литературой. В этом году учащимся необходимо было сравнить события, о которых писали в периодической печати Петербурга в XIX веке и в XXI. Далее ребят ждало музейное и городское ориентирования. Команда Выборгского района успешно прошла маршрут от памятника кораблю "Полтава" до музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме, где детям предстояло выполнить индивидуальные задания по поиску и ответу на вопросы об одном из музейных экспонатов.

    Светлана уже не первый год участвует в олимпиадах, связанных с историей родного города. В прошлом году она заняла первое место в районном этапе Региональной олимпиады по краеведению. К сожалению, тогда она не смогла принять участие в городском этапе, так как, по правилам, выход на этот этап для школьников 7 классов не предусмотрен.

    В этом году, чтобы победить, Светлана не только изучила школьный курс истории и культуры Санкт-Петербурга, но и сверх того: читала дополнительную краеведческую литературу и знакомилась с городскими памятниками на практике. Эти исторические изыскания стали для гимназистки не дополнительным поручением, а, прежде всего, личной инициативой, и захватывающим увлечением. Уже сейчас Светлана начала активно готовиться к Всероссийскому этапу олимпиады, который будет проходить осенью в Москве, где гимназистка войдет в состав 6 человек, которые будут защищать честь нашего города.




    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2