• В Батенинской библиотеке прошла необычная квест-экскурсия «Осязаемая библиотека». Она призвана стереть барьеры между зрячими и незрячими людьми.

    Участники изучали пространство библиотеки с помощью обоняния, слуха, осязания и вкуса, в полной темноте под руководством незрячего гида Алексея Орлова. Алексей учит людей ориентироваться в темноте, они же познают себя и открывают другие четыре чувства, кроме зрения, с новой стороны.

    Доказано, что 90% информации человек получает через зрение. Но если зрения нет, тогда ему становится страшно. Несколько молодых людей, читателей и волонтеров из клуба «Форпост», смогли побороть свой страх и приняли участие в квест-экскурсии с закрытыми глазами. Они познакомились с библиотекой при помощи других органов чувств. Волонтеры преодолевали лестницы и дверные проемы, рисовали, листали книги, опознавали предметы на ощупь и по запаху, играли на пианино. Такие простые повседневные вещи, которые обычно не отнимают у человека много времени и сил, казались почти подвигом.

    ***

    «Осязаемый Петербург» – это бюро экскурсий и тренингов для всех желающих, где мероприятия организованы с закрытыми глазами и под руководством незрячего гида, который учит ориентировке и адаптации в любой ситуации, открыть для себя мир заново под руководством Алексея Орлова: https://vk.com/2feelspb


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3