• 2018 год – юбилейный год для Выборгского района. В честь именинника в детском саду №25 провели множество интересных и познавательных мероприятий для дошколят.

    Открыл череду тематических мероприятий вечер досуга «Весна на Выборгской стороне». Дети вместе с воспитателями и родителями готовились к празднику заранее – изготовили для украшения зала копию архитектурного объекта «Выборгская сторона З00 лет», карту территории Выборгского района с архитектурными достопримечательностями, тематические рисунки. Особенный вклад внесла семья Победоносцевых, выпустившая стенгазету «Улицы, где работаем, живем, учимся», и семья Семенниковых, представившая вниманию гостей макет памятника «Защитникам Ленинградского неба».

    И вот праздничный день настал. 60 ребят на «сцене» выполняли задания ведущего – «Цветика-семицветика». Дошколята показали себя настоящими знатоками стихов, загадок, и песен, а также – искусными танцорами. Удалась и мульт-игра «Вопрос – ответ», в которой активное участие приняли и гости – дети младшей и подготовительной групп, родители. Украсила вечер яркая презентация «Парки и сады Выборгского района», подготовленная педагогами: от просмотра воспитанники получили не только новые знания, но и море положительных эмоций. «Гимн Выборгской стороне» стал заключительным аккордом торжества.

    В детском саду №25 уже много лет существует дополнительная программа познавательного направления «Музыкальный Петербург», в рамках которой дети знакомятся с архитектурой города и музыкой, посвященной ему, поэтому тематическое занятие «Архитектурные достопримечательности Выборгского района» стало логическим продолжением череды юбилейных мероприятий.

    Хотя ребята пришли на необычное занятие подготовленными: более 65 детей от 5 до 7 лет вместе с родителями совершили индивидуальные и групповые прогулки по историческим местам, тем не менее, педагогам все же удалось удивить маленьких исследователей. Так, педагоги подробно познакомили ребят со старинными архитектурными сооружениями района, такими как Сампсониевский собор, и с недавно установленными памятниками – "Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта" и «Мужеству ленинградцев». Дошкольники выяснили, почему особняк Котлова в народе называют «дача Шаляпина», и имеет ли великий артист какое-либо отношение к этому дому, а также заочно познакомились с меценатом, оказавшем помощь в установке памятника «Мужеству ленинградцев». Наибольший интерес у детей вызвал памятник «Первостроителям Санкт-Петербурга». Ребята с удивлением узнали, что по замыслу архитекторов, пятиметровая арка из розового гранита, олицетворяет собой «окно в Европу», являясь символическим образом Петербурга. Однако малышей расстроило регулярное разграбление памятника, многие дети не только захотели поехать к нему, но и предложили разные варианты защиты памятников района и города от вандалов.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4