• Традиции духовно-нравственного воспитания

    В Доме детского творчества «Современник» наградили победителей открытого конкурса традиций семейного духовно-нравственного воспитания.

    Конкурс проводится с 2016 года и организован отделом образования Выборгского района при поддержке РГПУ им. А. И. Герцена, Информационно-методического центра Выборгского района и Центра духовной культуры и образования Выборгского благочиния. Главная цель – укрепление института семьи и повышение статуса отцовства и материнства в современном обществе.

    Перед началом церемонии в Доме детского творчества все гости посетили выставку работ победителей конкурса. Это и сочинения, и шикарные творческие поделки, и семейные фотоальбомы. По окончании мероприятия авторы при желании смогли забрать свои работы. Также присутствующих порадовал своим выступлением творческий коллектив ДДТ «Современник» образцовый детский коллектив фольклорный ансамбль «Горница». Ребята пели свадебные песни, частушки и задорно танцевали.

    В этом году на конкурс, который проводился с 1-го марта по 26-е апреля, поступило 360 работ. Из них 65 заняли почетные места. Победителей из Выборгского района оказалось 26. Первые места заняли 5 семей: Ивановы, Зезины, Бассауэр, Кислины, Челины-Смирновы. Вторые завоевали семьи Кваша, Беличенко, Янушко, Агеевы, Двуреченские, Киржеман, Абдулхаковы, Черевко, Олисовы, Кирилловы и Зайцевы. Почетная «бронза» досталась семьям Камаевых, Зотовых, Баевых, Ходиных, Блажевич, Пехенько, Фартушных-Налимовых, Лядовых, Степановых, Зверьковых. Победители получили дипломы и памятные книги. А семью Стрижевских-Гончаровых наградили специальным дипломом за оригинальность и высокое качество воплощения идеи.

    Всего было 5 номинаций: компьютерная презентация, сочинение, семейный альбом, семейное декоративно-прикладное творчество и новая номинация, впервые появившаяся в этом году, — семейное видеотворчество. Церемонию награждения вел заведующий фольклорно-этнографическим отделом ДДТ «Современник» Борис Артеменко. Также были приглашены благочинный Выборгского района протоиерей Александр Будников и директор Центра духовной культуры и образования Выборгского благочиннического округа Санкт-Петербургской епархии, настоятель храма Спиридона Тримифунтского иерей Константин Морозов.

    «Подготовка и участие в подобных мероприятиях помогают восстановить климат в наших семьях, — отметил отец Александр. — Все это очень важно. Каждый год 9-го Мая, когда люди несут в руках портреты бабушек и дедушек, участвовавших в последней страшной войне, связь времен восстанавливается. Мы должны любить свою Родину, знать ее историю и воспитывать наше молодое поколение так, чтобы оно ни в чем не смогло бы нас упрекнуть, а вспоминало бы лишь добрыми словами!»


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1