• 24-26 мая в рамках Международного экономического форума состоялся визит в Санкт-Петербург премьер-министра Японии господина Синдзо Абэ с супругой. В ходе этой поездки супруга премьер-министра, госпожа Акиэ Абэ, посетила школу №83 с углубленным изучением японского и английского языков Выборгского района Санкт-Петербурга, где смогла увидеть уроки японского языка и концерт, на котором дети пели песни, танцевали и рассказывали на японском языке о своей стране, городе и школе, в которой они учатся.

    На встрече присутствовала супруга Посла Японии в России госпожа Юко Кодзуки, глава администрации Выборгского района Санкт-Петербурга Валерий Гарнец, специалист отдела региональных зарубежных связей Управления международного сотрудничества Комитета по внешним связям Щербакова М.Е. и другие официальные лица.

    В школе №83 дети изучают не только грамматику, письменность и разговорную речь Страны восходящего солнца, но и знакомятся с японскими традициями и культурой. Они практикуются в искусствах оригами, икэбана, каллиграфии, игре КАРУТА, а в старших классах изучают литературу и историю Японии. В школе ежегодно проводятся японские детские праздники ХИНАМАЦУРИ, СИТИГОСАН, Восточный Новый год. Ученики и педагоги школы активно участвуют в городских фестивалях «Японская весна» и «Японская осень». Начиная с 8-го класса учащиеся успешно сдают международный экзамен по определению уровня японского языка. Лучшие ученики школы каждую осень во время каникул посещают Японию по программе Центра молодежных обменов МИД Японии. А весной школа организует прием детей из Японии с ответным визитом, во время которого японские школьники проживают в семьях наших учеников.

    В завершение своего визита госпожа Абэ сделала памятную запись в Книге почетных гостей школы №83.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1