• На протяжении многих лет в рамках социального партнерства с университетом МВД России, а сейчас – с военным институтом национальной гвардии Российской Федерации в детском саду №126 проводится «Зарница для дошколят». Мероприятие, направленное на духовно-нравственное, патриотическое воспитание, связанное с ключевыми событиями общественной жизни нашей страны, проводится ежегодно в мае на территории детского сада. В нем участвуют все группы воспитанников, за исключением групп раннего возраста, а также курсанты или офицеры. Военные на время зарницы становится командирами каждой группы детского сада.

    В этом году «Зарница для дошколят» была посвящена 315-летию Санкт-Петербурга и называлась «И у города есть день рождения». Открыли мероприятие под звуки «Гимна великому городу» актеры, представившиеся основателем Северной столицы императором Петром I и императрицей Екатериной I. Праздничным парадом по центральной площадке прошли военные. Они прочитали стихи о Петербурге и предложили малышам отправиться в путешествие по городу. Детские команды представили свои девизы и названия, связанные с символами Петербурга: тут были и «Грифоны», и «Медный всадник», «Крейсер Аврора», «Кораблик Адмиралтейства», «Разведенные мосты» и другие. После зажигательного танца моряков-балтийцев «И тогда нам экипаж семья» и спортивной разминки, дошколята получили маршрутные карты и отправились выполнять игровые задания со своими командирами. На станциях детей встречали разные герои. Петр I провел с ребятами интеллектуальную викторину «Назови достопримечательность Петербурга», отважный Моряк-балтиец предложил детям построить разнообразные корабли, Футболист-зенитовец провел спортивную эстафету с футбольным мячом, бесстрашный пилот дал мастер-класс по задорным танцам начинающим летчикам, а в Ленинградском зоопарке детей ждал царь зверей Лев с веселыми загадками. Передохнуть малыши могли в тени Летнего сада и посадить в клумбы цветы под чутким руководством Цветочницы. После прохождения всех станций, все участники собрались на центральной площадке, где их ждал Петр I. Основатель города признал в ребятах настоящих петербуржцев и подарил им памятные медальки с видами Северной столицы, тем самым зажег в детях искру познания нового, пробудил в них стремление изучать город, в котором они живут.

    «Яркие впечатления, полученные в детстве,остаются в памяти человека на всю жизнь и формируют у ребенка такие черты характера, которые помогут ему стать патриотом и гражданином своей страны. Мы надеемся, такой яркий и запоминающийся праздник с настоящими военными обязательно останется в памяти детей», – подчеркивают организаторы «Зарницы».



    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1