• Устойчивая тенденция на снижение долгов управляющих организаций Санкт-Петербурга и повышение качества управления базируется на системной работе по нескольким направлениям.

    В частности, совместными усилиями Жилищного комитета, управляющих и ресурсоснабжающих организаций произведена сверка площадей жилых и нежилых помещений многоквартирных домов с данными в договорах ресурсоснабжения с внесением необходимых изменений, выполнены работы по выявлению сверхнормативного потребления в квартирах, не оборудованных приборами учета, на базе ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» создана аналитическая программа, определяющая переданные жителями нулевые показания приборов учета и позволяющая, в случае подачи недостоверных показаний, при поквартирной проверке произвести доначисления.

    Не менее важным направлением является претензионно-исковая работа с неплательщиками. Напомним, что своевременная оплата жилищно-коммунальных услуг является обязанностью жителя. ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» производит начисления и печатает долговые счета, опираясь на данные, предоставленные управляющими организациями, и по их поручению. Это одна из форм планомерной работы управляющей организации с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги. В настоящий момент управляющие организации города нацелены на снижение задолженности, в рамках этой работы активизирована претензионно-исковая деятельность, направленная на должников. Напоминаем, что всю информацию по начислениям за жилищно-коммунальные услуги житель может получить в бухгалтерии своей управляющей организации.

    Более детально информация о работе над сокращением кредиторской задолженности УК освещена в статье "В ВЦКП «Жилищное хозяйство» прокомментировали ситуацию с квитанциями по долгам «десятилетней давности"

     


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
    Тэги: Памятка
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1