• В Клубе Выборгская сторона в преддверии профессионального праздника работников сферы социальной защиты населения чествовали лучших. Мероприятие собрало более 200 человек. Людей благороднейшей профессии поздравил глава района Валерий Гарнец: «Каждый из вас, посвятив себя важному и нужному делу, демонстрирует обществу лучшие человеческие качества: чуткость, терпение, участие и сострадание. Пусть ваш труд добром отзывается в сердцах людей».

    Глава вручил заслуженную награду Светлане Соболевой, логопеду психолого-педагогического отделения Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Выборгского района, за победу в городском конкурсе в номинации «Лучший работник в сфере социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов». Почетными грамотами наградили и других работников сферы.

    Перед виновниками торжества выступили творческие коллективы районных Домов культуры. Прозвучал и девиз социальных работников: «Негромкая у нас работа, зато душа у нас открыта».

    ***

    День социального работника установлен указом президента России от 27 октября 2000 года. Дата празднования выбрана не случайно. Именно 8 июня 1701 года Петром I был издан указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты – "Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых".

    По Указу Петра I "для десяти человек больных в богадельне должен быть один здоровый, который бы за теми больными ходил и всякое им вспоможение чинил". По сути, такие люди и стали предшественниками современных социальных работников, а сам документ положил начало формированию государственной системы социальной защиты в нашей стране.

    В учреждениях социального обслуживания Выборгского района социальные услуги оказывают 272 социальных работника. Динамичное развитие Выборгского района, рост рождаемости и старения населения влекут за собой постоянный рост численности клиентов учреждений социального обслуживания населения, необходимость развития учреждений и ввода в эксплуатацию новых структурных подразделений учреждений, максимально приближенных к месту проживания обслуживаемых граждан.

    Готовятся к открытию новые отделения дневного пребывания несовершеннолетних Центра социальной помощи семье и детям Выборгского района по адресам: пос. Парголово, ул. Федора Абрамова, д.16, кор. 1, лит. А и Осиновая роща, Приозерское шоссе, д. 18; специализированное отделение (служба), оказывающая социальные услуги потребителям наркотиков и созависимым лицам по адресу: Удельный пр., д. 27, лит. А.

    В центре социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Выборгского района проводится капитальный ремонт помещений по адресу: Светлановский пр., д. 35, литера А. После ремонта там планируется разместить: социально-реабилитационное отделение для инвалидов трудоспособного возраста; отделение социально-медицинской реабилитации и адаптивной физической культуры для оказания услуг инвалидам трудоспособного возраста. Кроме того, планируется открытие социально-реабилитационного отделения для детей-инвалидов в пос. Парголово, по адресу: ул. Валерия Гаврилина, д. 11, к.1, строение 1.Ввод в эксплуатацию новых отделений позволит обеспечить потребность, в социальных услугах, соответствующих государственным стандартам социального обслуживания населения Санкт-Петербурга.

     


28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1