• Читайте также:

    Тематика встреч стали природные территории Петербурга и Ленинградской области и влияние человека на них.Цель мероприятия, по словам организаторов, рассказать и показать слушателям, как жить экологично, как каждый человек может внести свой вклад в охрану природы и окружающей среды.

    Координатор направления «экологическое просвещение» Кристина Цуканова провела в классах по 2 уникальных урока.

    На первом ребята погрузились в сказку и вместе с главным героем лосенком Федей, знакомились с флорой и фауной Ленинградской области, научились различать животных по следам, оставленным на снегу, песке или стволе дерева. Узнали повадки зверей, их потребности и особенности. И даже глазами животных посмотрели на самих себя. Ведь, чем ближе главный герой подходил к краю леса, тем сильнее ощущалось вмешательство человека. Мусор, шум, поваленные деревья...

    На втором уроке ребята вместе с Кристиной на листах-ватманах создали свои заповедники, населили их животными и растениями и обсудили, что каждый из детей лично может сделать для сохранения природы.

    Второй урок дал возможность найти решение непростого вопроса о содружестве людей и природы.

    Ребята приняли участие в различных играх и даже создали свой заповедник, в котором возможно дружеское отношение человека и животных – "Мечты лосенка Феди".

    Главное, что поняли ученики, что от каждого из них зависит то, каким будет окружающий нас мир.

    Продолжением экологической темы стал необычный урок на английском языке «Раздельный мусор». Семиклассников посетил волонтер экологического центра «БЕЛЛОНА» из Бельгии Николя. Он беседовал с ребятами на тему раздельного сбора мусора, его сортировки и переработки.

    Школьники выяснили, что для бельгийцев сортировка мусора это культура, которая воспитывается в каждом с раннего детства. Уже 20 лет как в этой стране введена система сортировки

    мусора. Каждый день в определенное время, четко по расписанию на улицах рядом с домами горожане выставляют пакеты определенного цвета.

    Зеленый – для пищевых отходов, которые потом превратятся в удобрения. Синий – для пластика, металлических банок и картонных упаковок из под сока и молока. Из пластиковых бутылок сделают новые бутылки или одежду. Из металлических – детали для велосипедов или автомобилей.

    Стекло, картон и текстиль выносят в отдельные контейнеры, которые установлены на улицах города.

    Все что можно переработать получает вторую жизнь. А что невозможно, отправляется в серый пакет и идет на сжигание, тепло выделяемое при этом, превращается в энергию,

    которой потом пользуются все жители Бельгии.

    В год в этой стране утилизируется 700 тыс. отходов.

    Ученики 482 школы активно вступали в дискуссию, рассказывали, что они знают о сортировке мусора, как к этому относятся и сортируют ли мусор у себя дома. Николя уже провел много уроков в школах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ему очень нравится общаться с ребятами.

    Стоит подчеркнуть, что все «экологическое» общение школьников с гостем проходило исключительно на английском языке.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4