• В Удельнинской библиотеке на пр. Энгельса, 53, для учащихся колледжа Петербургской моды проведен квест «Дети – маленькие люди», посвященный Международному Дню защиты детей и 300-летию Выборгской стороны. В игровой формеребята получили знания о начале деятельности по защите детей и детства в России, о формировании отношения к детству как отдельному периоду жизни, и узнали об  истории детских благотворительных учреждений на Выборгской стороне.

    Участники разделились на три команды, каждая из которых двигалась по собственному маршруту. На маршруте ребят ждали Литературная,  Историческая и Художественная станции, хозяйки которых предлагали ответить на несложные вопросы по тематике станции.

    В увлекательной игровой форме учащимся была предложена информация о защите детей в России и, в частности, в Петербурге и Выборгском районе, о формировании отношения к детям и детству в различных культурах, о становлении детской моды. Командам предлагали отыскать на полке книги авторов, чья жизнь и творчество связано с Выборгской стороной, указать названия и авторов  самых известных детских портретов, и продемонстрировать знания национальных детских костюмов.

    Все команды справились с заданиями быстро и практически одновременно. В финале команды выполнили общее задание, отгадав зашифрованное в музыкально – художественном ребусе название своего колледжа.

    ***

    ЦБС Выборгского района иКолледж Петербургской моды сотрудничают с осени 2017 года. За это время сотрудниками Удельнинской библиотеки для учащихся колледжа было приведено 7 мероприятий, в том числе квест «О моде и природе»,  беседа ко Дню матери в России, две встречи с писателем, презентация книги С. Е. Глезерова  «Блокада глазами очевидцев» и встреча с читателем библиотеки – жителем блокадного Ленинграда. 


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4