• На официальных страницах администрации Выборгского района ВКонтакте и в Инстаграм стартовала новая рубрика «Задай вопрос профи». В течение недели жители могли задать любой интересующий их вопрос по теме благоустройства. Жители задали 10 вопросов. 7 июня в прямом эфире на них ответил наш эксперт начальник отдела благоустройства и районного хозяйства администрации Выборгского района Антон Полянский. Мы публикуем первую часть ответов.

    Асия Юскаева

    - Здравствуйте! п.Парголово, ул.Тихоокеанская от д.5 и дальше по улице чётная и нечётная сторона зимой не убирается снег, весна-лето не убирается песок внутридворовые территории, автобусные остановки. Уборка происходит только там где территория убирается дворниками (тротуар вокруг домов)

    - Данная улица была построена в границах застройки жилого квартала строительной компанией «Дальпитерстрой». Она периодически проводила ремонт и уборку на этой территории. На данный момент у нее финансовые затруднения. Управляющая компания не выделяет средства на благоустройство этой территории. Поэтому по просьбе администрации дорожно-строительное предприятие «Коломяжское» периодически осуществляло уборку на данной территории. Но, тем не менее, до момента передачи объекта в государственную собственность вопросы по уборке нельзя передать полностью другой организации. На данный момент вопрос находится на контроле администрации района. Сейчас ведется работа по тому, чтобы данная территория была включена в уборочную площадь, которая будет в ведении района на следующий год.

    Светлана Сомова(Малярова)

    - Здравствуйте! Пр.Луначарского д.70, к.1,на детской площадке с одной стороны сделана дорожка из тротуарной плитки, а с другой стороны почему то её не сделали,хотя не трудно догадаться, что тротуарная плитка подразумевалась и с другой стороны.

    - Детская площадка по этому адресу была обустроена Муниципальным образованием №15. По проекту плитка с другой стороны площадки не предусмотрена. Если жители хотят внести изменения в подобный проект, стоит обратиться в администрацию Муниципального образования №15, и, если возникнут финансовые или другие сложности, мы со стороны администрации этот вопрос проработаем совместно с Муниципальным образованием.

    Анастасия Фортунская

    - Здравствуйте, скажите пожалуйста, подразумевается ли чистка песка или завоз нового на детские площадки? Не зайти в песочницы на детских площадках (во дворе дома пр. Художников, 15, корп. 1 и площадка за старой коробкой пр. Луначарского, 33). И какие планируются мероприятия по реконструкции старой площадки? Очень хочется благоустроенный современный двор без выгула кошек и собак!!! Спасибо.

    - По данным администрации района на данные адреса Муниципальным образованием №15 песок завозился в мае. Если этого не было, то жителю стоит обратиться с этим вопросом непосредственно в Муниципальное образование, которое по адресной программе на 2018 осуществляло эти работы. Что же касается реконструкции старой площадки, то на пр. Художников д.15 площадка прошла кадастровый учет и уже есть в адресной программе. То есть бюджетные средства выделены и площадка будет благоустроена в ближайшее время.

    Елена Гричик

    - Здравствуйте. Поэтический бульвар - совершенно убитый асфальт. Когда сделают целиком полотном, не ямочно, с утаптыванием асфальта ногами рабочих (сама видела)? 

    - Вопрос смены асфальтового покрытия на Поэтическом бульваре находится в ведении Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. У нас есть ответ от данного комитета, что данная улица включена в адресную программу на этот год и сейчас подрядные организации готовятся приступить к работам по ее ремонту. 

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2