• На официальных страницах администрации Выборгского района ВКонтакте и в Инстаграм стартовала новая рубрика «Задай вопрос профи». В течение недели жители могли задать любой интересующий их вопрос по теме благоустройства. Жители задали 10 вопросов. 7 июня в прямом эфире на них ответил наш эксперт начальник отдела благоустройства и районного хозяйства администрации Выборгского района Антон Полянский. Мы публикуем вторую часть ответов.

    Елена Гричик

    - Почему ежегодно весной такая пыль? Люди задыхаются. Лежит у обочин добрый месяц, при малейшем ветерке превращаясь в пылевую бурю. Центр вылизывают до блеска, пылесосят, моют ежедневно. А мы и наши дети чем хуже? Переходишь железную дорогу, там Прморский район. Там метут, драют, чистят по весне. Сюда вернешься, на Просвещения - пыль у обочин см 10 толщиной и полтора метра шириной, и никому дела нет. Срамота! Не надо списывать на стоящие машины, машины везде стоят, а пыль только в Выборгском районе.

    - Если есть какие-то нарекания, пожелания жителей по уборке, они всегда могут обратиться в городскую службу коротким с номером 004. Любой гражданин может туда обратиться. И любое обращение по уборке там зафиксируют, и, пока сам гражданин не подтвердит устранение этой проблемы, она будет находиться на контроле либо у профильных комитетов, либо у администрации района, либо у муниципального образования – в зависимости от специфики вопроса.

    Ирина Воронина

    - Здравствуйте. Меня волнует вопрос. Когда будет работать наша полиция и уберут эти красочные рекламы =ЖЕНА НА ЧАС!!! И ОТДЫХ ЗА 1000 РУБЛЕЙ??? Неужели никто не видит эти разноцветные рекламы, из руководства Выборгского района?? Стыдно за наш Санкт-Петербург!!!

    - Вопрос действительно наболевший для Выборгского района. Очагом по расклейке данных объявлений является территория, прилегающая к метро Проспект Просвещения, Озерки, Удельная. Конечно, наличие таких объявлений неприемлемо, особенно для Санкт-Петербурга. Администрация района зачастую проводит акции по очистке территории от данных объявлений с привлечением волонтеров и организаций, отвечающих за содержание этих территорий. Мы их координируем и периодически проводим уборку этих объявлений. Но основная наша работа направлена на то, чтобы искоренить причину расклейки такой рекламы. Структурное подразделение администрации, которое ответственно за сотрудничество с правоохранительными органами, регулярно проводит совещания на данные темы, где такую проблематику озвучивают. Данной проблематике сейчас уделяется намного больше внимания. Комитет по печати организовал так называемый автодозвон. Это система, при которой телефонные номера, размещенные на рекламных вывесках незаконно, попадают в автоматизированную систему автодозвона. И с периодичностью несколько секунд на этот номер постоянно идет звонок о том, что данное объявление размещено незаконно и зачитывается ряд статей. Поэтому данные телефонные номера становятся практически недоступны для звонка и для функционирования. Мы данные о таких номерах регулярно отправляем в Комитет. Поэтому этот вопрос у нас всегда на контроле. Если у жителей все еще остались вопросы или жалобы, они всегда могут позвонить в городскую службу по номеру 004, где их сообщение зафиксируют и направят в соответствующий орган.

    Лена Малышева

    - Когда уже появятся площадки для выгула собак??? Не возможно ходить по детским площадкам и все газоны в последствиях от таких "выгулов". Хоть 1 площадку на 5 дворов то можно сделать?? И надо дать полномочия дворникам (раз больше некому), которые будут фотографировать владельцев собак, которые не убирают за своими собаками. Возможно кто-то уже смирился с тем, что живет в России, но давайте не превращать наш город и страну в большую помойку!!!

    - Вопрос связан больше не с работой коммунальных служб, а с культурой выгула своих питомцев. Дворники убирают территорию в соответствии с утвержденным регламентом. Убираются и следы жизнедеятельности питомцев. Поэтому в данном направлении мы проводим разъяснительную работу с населением. У нас проводятся рейды. Если у граждан мы видим отклик на нашу разъяснительную работу, и если в дальнейшем мы видим улучшение ситуации, в привлечении к административной ответственности отпадает необходимость. Но периодически сотрудники муниципальных образований и сотрудники администрации привлекают недобросоветсных граждан к административной ответственности, выписывают штрафы. Зачастую эти меры вызывают негодование у жителей. Мы видим, что на сегодняшний день у жителей преобладает незнание закона в этой сфере. Привлечение к административной ответственности – это не запрет на выгул собак на дворовой территории. Такого запрета нет, есть просто правила, по которым нужно выгуливать собаку. В законе 273/70 об Административных нарушениях Санкт-Петербурга прописано, что выгул собак можно, но при условии наличия перчаток, пакетов и совка. По закону жители могут это делать на внутриквартальной территории, естественно, если это не территория общего пользования и не внутриквартальный сквер. Поэтому нужно просто взять за правило соблюдение этого закона каждый день.

    Виталий Скобелкин

    - Здравствуйте! Меня волнует вопрос парковок во дворах и прилегающих к жилым домам территориях. Дворы строились без учёта такого количества машин. Есть ли какая-то практика создания дополнительных парковочных мест?

    - Действительно, такая проблема есть, и она относится не только к Выборгскому району. Это общегородская проблема. Конечно, те нормативы, по которым строились раньше многоквартирные дома, не предусматривали обустройство нескольких сотен парковочных мест во дворах. Данный вопрос отнесен в ведение органов местного самоуправления, поэтому Муниципальное образование в своих проектах комплексного благоустройства в 99 процентах случаев включают работы по обустройству дополнительных парковочных мест. В этом году, например, Муниципальное образование «Светлановское», Муниципальное образование №15 в свои проекты включают обустройство дополнительных мест для парковки. Поэтому практика есть. Единственное, хочется попросить жителя конкретизировать, по какому адресу его интересует создание дополнительных парковочных мест. При наличии данной информации, мы с Муниципальным образованием могли бы проработать этот вопрос.

    Irina Kosmina

    - Добрый день. Подскажите, пожалуйста, когда Администрация Выборгского р-на ликвидирует несанкционированную свалку площадью 5-8 га, образовавшуюся после разбора гаражей на ул.Лиственная и примыкающую к парку Сосновка? 
    Закончено ли выполнение ООО «Экология и практика» государственного контракта от 25.04.2018 г. на изготовление проекта по ликвидации свалки? Охватывает ли данный проект ликвидацию свалки на всей территории или только на ее части? Предполагает ли проект рекультивацию территории? 
    Будет ли и когда именно Администрацией Выборгского р-на объявлен аукцион на проведение работ по ликвидации свалки? На каком информационном ресурсе жители могут следить за объявлением данного аукциона? Будет ли привлекаться к ликвидации свалки ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества»? 
    Какие меры Администрация Выборгского р-на предпринимает для получения дополнительного финансирования из бюджета города для решения данного вопроса? Каким образом жители могут поспособствовать выделению дополнительного финансирования? Спасибо

    - Данный вопрос стоит достаточно остро для администрации района. Достаточно много обращений поступает к нам по этому адресу. На улице Лиственной не завезенная свалка. Этот строительный мусор по внешним параметрам – это остатки гаражных кооперативов, которые раньше там располагались, по которым закончился договор аренды и они были выселены в соответствии с решением судов. Администрация Выборгского района в рамках своих полномочий стала заказчиком работ по проектированию ликвидации этой свалки. Как уже осведомлен наш заявитель, мы на днях должны получить этот проект в завершенном виде. Рекультивация, насколько мне известна, по предварительной информации, не предусмотрена. Почва там не заражена какими-то опасными веществами, поэтому рекультивации не будет. Но свалка, естественно, будет ликвидирована. Пока проект не утвержден. Но стоимость проекта порядка 35 миллионов рублей. В администрации на этот год есть порядка 9 миллионов рублей, с учетом того, что нам пришлось некоторые статьи подкорректировать. Мы сократили расходы на ремонт асфальтовых покрытий некоторых территорий, и часть средства перебросили на цели, связанные с ликвидацией этой свалки. Поэтому, конечно после утверждения проекта мы планируем объявить аукцион на проведение работ по ликвидации данной свалки. Это у нас запланировано на июнь. В августе-сентябре мы планируем приступить к ликвидации. Но, повторюсь, в соответствии с лимитами, мы сможем убрать лишь часть этой свалки. Также в соответствии с расчетами, которые мы получим, мы попросим из бюджета Санкт-Петербурга финансирование. Выделят ли средства на этот год или на следующий, пока сложно сказать, потому что чтения по вопросам финансирования у нас запланированы на октябрь. В любом случае, свалка будет ликвидирована, и жители близлежащих домов могут в этом не сомневаться. Что касается проведения работ, информацию об этом мы будем выкладывать на сайте администрации района www.gov.spb.ru  и http://www.vybnews.ru/ и размещать в других средствах массовой информации. Также любой желающий может обратиться в отдел благоустройства и районного хозяйства Выборгского района по телефону 576-56-23. Специалисты на все вопросы ответят.

    Irina Kosmina

    - Добрый день, подскажите, пожалуйста, когда будет восстановлено дорожное покрытие ул.Лиственная? На участке вдоль ЖК Лиственный оно фактиечески отсутствует (яма на яме).

    - По срокам сейчас сложно ответить по поводу ремонта улицы Лиственная. У нас есть информация, что Комитету по градостроительству и архитектуре дано задание на проектирования ремонта этой улицы Комитетом по строительству. Поэтому эта деятельность ведется указанным Комитетом. На основании сегодняшнего объявления мы можем необходимую информацию запросить, и разместить ее дополнительно на наших ресурсах.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2