• 7 июня новый подрядчик ЗАО «Петерпайп», вышедший на  объект в Шувалово-Озерки, приступил к монтажу строительного городка возле дома №8 по улице Есенина. По заказу ГУП «ТЭК СПб» в рамках адресной инвестиционной программы компания в максимально сжатые сроки переложит 5,5 километров теплосетей в рамках масштабного проекта по реконструкции трубопроводов в квартале 29 Шувалово-Озерки. Для реализации данного проекта оперативно были получены все необходимые согласования и разрешения от Государственной административно-технической инспекции, районной администрации и местного муниципального образования «Сосновское».

    Заместитель генерального директора ГУП «ТЭК СПб» по инвестициям Михаил Комасов 7 июня провел выездное совещание, в котором участвовали представители МО «Сосновское» и подрядной организации - Наталья Неверова, советник генерального директора ЗАО «Петерпайп».

    Михаил Комасов подчеркнул, что  по результатам конкурсных процедур в соответствии с действующими нормами законодательства завершать работы на данном участке после ООО «КЭР» будет ЗАО «Петерпайп». Данная компания, в отличие от ООО «КЭР», является давним благонадежным партнером ГУП «ТЭК СПб», имеет хорошую деловую репутацию.

    «В настоящее время строительная площадка передана подрядчику по акту, - пояснил Михаил Комасов, - производится вывоз строительного мусора, установка ограждений и монтаж строительного городка. Данные работы полностью согласованы в соответствии с ордером ГАТИ».

    В ходе встречи участниками был дополнительно обговорен график проведения работ.

    Наталья Неверова подтвердила, что подрядчик приступил к работам  в первых числах июня, сразу после получения всей согласовательной и разрешительной документации.  

    «Несмотря на то, что срок окончания работ запланирован на 2019 год, все строительно-монтажные работы будут завершены уже в 2018 году, работы будут производиться частями. Завершение комплексного благоустройства запланировано на 2019 год», - констатировала представитель подрядчика.

    Также она подчеркнула, что работы возле социальных учреждений (в квартал входят 2 детских садика и 1 школа) будут завершены до 1 сентября, чтобы обеспечить комфортные условия обучающимся к началу учебного года.

    Квартал 29 Шувалово-Озерки - один из четырех объектов в Выборгском и Калининском районе Санкт-Петербурга, которые велись с недобросовестным подрядчиком - строительной компанией ООО «КЭР». Государственные контракты были заключены в июле 2015 года. Работы планировалось закончить к декабрю 2017 года. В течение всего времени, пока подрядная организация вела работы на объекте, управление строительного контроля ГУП «ТЭК СПб» неоднократно обращало внимание  на несоблюдение культуры производства работ, что особенно важно в связи с тем, что все объекты включают в себя здания социального назначения: школы и детские сады. В совокупности с задержкой по срокам выполнения строительно-монтажных работ действия подрядчика привели к расторжению государственных контрактов по всем объектам в мае-сентябре 2017 года и выставлению штрафных санкций в адрес ООО «КЭР». ГУП «ТЭК СПб» было также подан иск о включении компании «Комплексные энергетические решения» в список недобросовестных подрядчиков.

    Покидая объекты, подрядная организация оставила их в неподобающем состоянии - изрытые участки незавершенного строительства без ограждений, открытые тепловые камеры, горы строительного мусора в местах производства работ и расположения строительных городков, разрытые дорожки на подходе к жилым подъездам, школам и детским садам.

    В соответствии с действующими нормами законодательства пришлось вносить изменения в АИП и конкурсную документацию, чтобы вновь выставить объекты на закупочные аукционы.

    Конкурсные процедуры состоялись в конце апреля 2018 года. Тем временем предприятие было вынуждено приводить объекты в порядок за свой счет и собственными силами. Так были установлены надлежащие ограждения, произведена обратная засыпка траншей, восстановлены подходы к домам, детским садам и школам, вывезен строительный мусор, проведены все работы по первичному благоустройству. Для безопасного прохода людей были сооружены мостки и переходы через временные тепловые сети с пандусами для колясок и велосипедов, изолированы тепловые камеры, устроены дощатые настилы над ямами на  вводах в здания. 

    После завершения всех процедур в соответствии с действующими нормами законодательства, перекладка сетей будет окончена уже в 2018 году, работы будут производиться частями. Комплексное благоустройство запланировано на 2019 год. Работы будут завершены в срок.

    Видео о событии можно посмотреть здесь.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4