• Выпускник школы №605 с углубленным изучением немецкого языка Выборгского района Санкт-Петербурга Никита Дроздов стал дважды стобалльником, получив максимальные баллы на ЕГЭ по информатике и ИКТ и математике профильного уровня.

    Живой, умный, проницательный взгляд, порой изучающий собеседника. Спокойный, уравновешенный. Математика, информатика, Никита – это неделимое целое. И это все о нем – о Никите Дроздове. Трудно представить его не размышляющим о каких-то математических решениях.

    «С ранних лет юноша понял, что точные науки – его стихия. Он ими живет, он ими дышит. Ни разу не довелось видеть его за каким-либо другим занятием, кроме решений и раздумий над очередной задачей», – говорят учителя о Никите. Но талантливый человек талантлив во всем.

    «Довелось слушать его чтение наизусть поэмы «Черный человек» С.А. Есенина. Казалось бы, ну что ему лирика! Ведь стихи же, не математика. Равнодушным не остался никто. Мы были потрясены проникновенностью в эмоциональное составляющее есенинского голоса; его отчаяние, его шёпот и крик были услышаны Никитой, а мы ощутили их мурашками на коже. Аплодисментами (что редкость на уроке) наградили юношу благодарные слушатели – одноклассники», – отмечает учитель литературы Римма Абаева. И такой Никита во всем. В отношении к наукам, к учебе, в поведении, в дружбе с одноклассниками; тактичный, по-мужски сдержанный со взрослыми, трепетный, любящий сын и брат…

    Скромность. Это качество Никита обнаружил сполна в оценке своих возможностей. А его оригинальное представление на Последнем звонке известного телеведущего Н.Н. Дроздова очаровало всех.

    Убедительны его успехи в овладении немецким языком. Он заслужил Международный диплом по немецкому языку DSDII ступени, уровень C1 общеевропейских компетенций владения иностранным языком, выданный Конференцией министров культуры и образования ФРГ, что подтверждает уровень владения немецким языком, достаточным для получения образования в вузах Германии. Никита полагает, что его успехи основаны на упорном труде. «Я готовился очень усердно, целенаправленно на высокие баллы со своими учителями и самостоятельно, но все равно не ожидал таких результатов. Хочу поступить в ИТМО на факультет компьютерных технологий. В день сдачи ЕГЭ я не волновался, все было очень организованно, под контролем. Я очень рад, что получил сто баллов по информатике и математике», — поделился своими успехами Никита.

    Достижениями Никиты по праву могут гордиться его родители и учителя.Юноша считает, что половина его успехов принадлежит педагогам, профессионалам своего дела, учителям математики Лукашевой Елене Николаевне и информатики и ИКТ Рыбакову Вячеславу Владимировичу, Таринской Татьяне Геннадьевне. За свои успехи и поддержку Никита благодарен родителям и одноклассникам.

    Никита является победителем Открытой олимпиады школьников «Информационные технологии» по предмету «информатика», победителем Олимпиады «Физтех» по предмету «математика» и призером Объединенной межвузовской математической олимпиады школьников.

    Мечта Никиты – быть участником команды, представляющей Россию на Международной студенческой олимпиаде по программированию (ACM/CPC).



25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5