• В детском саду №113 в рамках проекта «Город, в котором живешь» прошли концерт и презентация, посвященные поселку Парголово, а также – представление книги «300 лет Выборгской стороне», созданной в учреждении в честь знаменательной даты.

    На концерте воспитанники старших групп читали стихи о родном крае, пели, и танцевали.  В гости к ребятам заглянул, конечно же, и сам основатель Петербурга Петр I. Немало интересного узнали дошколята из презентации, посвященной поселку Парголово – почему поселок носит такое название, откуда возникло деление на первое, второе и третье Парголово, кем были первые жители поселка, чем отличалось Парголово от других близлежащих поселков и населенных пунктов.

    «Привлечение внимание детей к изучению исторического прошлого поселка, его культурных ценностей пробуждает у малышей интерес к своей малой Родине, желание узнать о ней как можно больше. Несомненно, то, что с повышением уровня знаний, повышается значимость Парголово в глазах детей», – считают в детском саду. Именно эти мотивы и стали отправной точкой для создания и реализации долгосрочного проекта «Город, в котором ты живешь», в котором приняли участие дети подготовительной и старших групп, родители и воспитатели.

    В рамках пятимесячного проекта, проходившего с января по май 2018 года, прошли такие мероприятия, как: занятия-беседы «История возникновения нашего поселка», игры-путешествия по улицам Парголово, выставки фотографий «Уголок навек любимый», детских творческих работ «Парголово глазами детей», макетов «Строения нашего поселка», а также – создание мини-музея народного быта.

    Итогом проекта стала книга, выполненная педагогами и родителями детского сада «300 лет Выборгской стороне». Книга представляет собой сборник, рассказывающий об истории возникновения и развития Парголово, о памятных местах поселка. Она проиллюстрирована открытками и фотографиями, собранными в ходе реализации проекта.

    Для сбора материалов для книги были организованы экскурсии выходного дня для детей и родителей. Они посетили Шуваловский парк, гору Парнас, собор Петра и Павла, пруды в нижней части парка «Рубашка Наполеона» и «Шляпа Наполеона», здание вокзала станции Парголово, напоминающего  башнями с чешуйчатой кровлей и узкими окнами-бойницами средневековый замок.

    Книга «300 лет Выборгской стороне» помещена в мини-музей народного быта  и будет активно использоваться для занятий с детьми.


25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5