• Вот уже 2 недели дошколята Выборгского района наслаждаются дачным отдыхом на загородной базе детского сада №103, расположенной в живописном месте Курортного района Петербурга на берегу Финского залива,  что позволяет в полной мере осуществить программу оздоровления. Первая смена началась для 80 малышей от 3 до 7 лет еще 8 июня.

    Глава района Валерий Гарнец осмотрел жилые корпуса, медицинский блок, столовую и баню. Проверил в каком состоянии находится оборудование.  Также в зоне внимания главы района были вопросы безопасности детей. Круглосуточная охрана осуществляется лицензированным охранным предприятием, также обеспечен вывод сигнала «тревога» в ФГКУ УВД ГУМВД РФ по СПб и ЛО с выездом группы задержания. Учреждение имеет паспорт антитеррористической защищенности.

    "Отдых маленьких дачников проходит с комфортом. Воспитанники живут по определенному режиму, располагаются в корпусах современной постройки. Для детей организовано пятиразовое питание. И родители могут быть спокойны за своих детей. - рассказал Валерий Гарнец по итогам осмотра.

    Загородная база имеет хорошее материально-техническое оснащение: детские корпуса, пищеблок, общежития для персонала, административные здания, баня, прачечная, рекреационные здания.Территория базы 1,9 Га, на территории есть стадион, игровые площадки по возрастам. Также  дача зондирована: уличная рекреационная зона, включающая в себя игровую площадку для командных игр, таких как футбол, баскетбол, волейбол, крытые рекреационные зоны – веранды для интерактивных игр, специальное строение для методических нужд, музыкальный зал, зону релаксации.

    Учреждение функционирует в две смены продолжительностью 38 рабочих дней. В этом году первая смена – с 08 июня по 15 июля, вторая – с 16 июля по 22 августа. Стоимость путевки от 640  до 1800 рублей за 38 дней в зависимости от наличия льготы.

    ***

    Места на загородной базе предоставляются детям, посещающим дошкольные образовательные организации Выборгского района Санкт-Петербурга, и относящимся к следующим категориям:

    - дети, оставшиеся без попечения родителей;

    - дети – жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;

    - дети - жертвы насилия;

    - дети из неполных семей и многодетных семей;

    - дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи;

    - дети из малообеспеченных семей;

    - дети из неполных семей и многодетных семей;

    - дети, один из родителей (законных представителей) которых является добровольным пожарным, сведения о котором содержатся в реестре добровольных пожарных не менее 3 лет;

    При наличии вакантных мест, решением комиссии, путевки предоставляются детям, не относящимся к вышеуказанным категориям.


    Санкт-Петербург, пос. Комарово, ул. Привокзальная, дом 60


    Летняя загородная дача




1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4