• Традиционная экскурсия для инвалидов трудоспособного возраста организована в одно из живописных мест Ленинградской области - деревню Мыза в Тосненском районе.

    В этом поселении расположено Подворье Софийского собора – бережно восстановленное из руин и процветающее теперь за счет организованного здесь пансиона для пожилых людей «Софийская усадьба» XIX века и современного фермерского хозяйства.

    Экскурсанты посетили храм, конюшню, пруд и даже пасеку. Они познакомились с процедурой пчелотерапии, проводимой здесь в лечебных целях.

    На фермерском хозяйстве, обеспечивающем пенсионеров продуктами питания, участники путешествия потрудились на полях клубники и картофеля. Приехавшие на экскурсию инвалиды пропололи и полили несколько грядок с растениями, вынесли сорняки и мусор, расчистили дорожку к полю.

    В рамках реализуемого социально-реабилитационном отделении социального проекта «Добрые дела – путь к активной жизни» группа внесла свой посильный вклад в дело помощи пожилым людям, проживающим в пансионате.


    ***

    Пансион «Софийская Усадьба» расположен вне городской инфраструктуры, на территории старинной усадьбы – памятника садово-паркового искусства.

    Пансион представляет собой двухэтажное здание, восстановленное по старинным чертежам, выглядит так же, как выглядела усадьба в XVIII веке. Великолепие стройных фасадов, строгая белизна стен, удобное крыльцо и пандус. А по другую сторону, вдоль фасада – роскошная терраса, на которой летом уютно и тенисто. Жилая зона расположена на первом этаже здания.

    Социально-реабилитационное отделение для инвалидов трудоспособного возраста расположено по адресу:

    ул. Композиторов, 24/3

    Телефон: 515-02-74

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3