• 170 выпускников школ Выборгского района вчера получили награды, ради которых они грызли гранит науки долгие 11 лет. Количество медалистов в этом году увеличилось на 14 человек по сравнению с прошлым годом. Медалистов Вырастила отличников 41 школа района. Традиционно награждение прошло в школе №104 им. М.С. Харченко по адресу: Кантемировская ул., 30.

    Глава Выборгского района Валерий Гарнец вручил ребятам медали Министерства образования и почетные знаки Правительства Санкт-Петербурга «За особые успехи в учении»: «Уважаемые учителя¸ директора школ, Вы сумели показать, нашим дорогим выпускникам, что они могут быть лучшими. Это очень непросто. Каждый день из года в год Вы давали возможность им понять, что они могут достичь самых высоких вершин. Медали – показатель их трудолюбия, таланта и одаренности. Хочу сказать огромное спасибо родителям: Вы дали все, что могли и, безусловно, это не останется неоцененным. Благодаря вам сегодня мы чествуем наших детей. Успехов Вам, ребята! В добрый путь!»

    Больше всего, 16, отличников выпускает во взрослую жизнь 471 школа. Все ребята неоднократные призеры и победители Всероссийской олимпиады школьников. Многие из них занимали высшие места в различных российских и международных конкурсах самой разной тематики: научной, патриотической и экологической направленности.  

    Сильны медалисты не только в учебе, но и в спорте. Среди выпускников – титулованная гимнастка, фигурист и лучший футбольный бомбардир северо-запада. Восемь ребят стали обладателями золотого значка ГТО. Любовь к спорту у них переплетается с творческими увлечениями: поэзией, музыкой, фотографией, танцами и рисованием. Пять учеников достигли высоких результатов в изучении английского языка, имеют Европейские сертификаты. Поэтому и круг будущих специальностей, которые выбрали выпускники, широк и разнообразен: врачи, инженеры, военные специалисты, экономисты, политики, учителя.

    11 медалистов оканчивают школу №534. Большинство ребят – профессиональные спортсмены, занимаются горными лыжами, бальными танцами, фехтованием, теннисом, плаваньем, стрельбой. Нынешние выпускники – очень творческие личности – увлекаются фотографией, вокалом, театральным искусством, поэзией и танцами. В будущем мечтают стать архитекторами, педагогами, звукорежиссерами, инженерами-строителями, углубиться в изучение технических дисциплин и филологии.

    В 105 гимназии выпускают 10 медалистов. Все ребята свободно владеют двумя иностранными языками, которые изучаются в гимназии. Почти все – отличные спортсмены, занимаются теннисом, плаванием. А две выпускницы к тому же пишут стихи и рассказы.

    В 605 школе в этот раз тоже выпускают 10 медалистов.
    По сравнению с предыдущими учебными годами, для этой школы такой показатель – рекорд, но ребята заработали столь высокие результаты напряженным трудом. Среди медалистов, конечно же, есть призеры олимпиад и конкурсов. Самая значимая победа принадлежит Серебренникову Ивану. Любимой школе и всему Петербургу Иван привез победу с заключительного тура Всероссийской олимпиады по немецкому языку. Выпускники талантливы не только в учебе, но и в иных сферах деятельности: у них очень разносторонние увлечения, среди которых рисование, бальные танцы, биатлон и даже парусный спорт.

    В гимназии №73 "Ломоносовская гимназия" в этом учебном году 8 медалистов. Такой результат уже стал для гимназии стабильным. Все ребята – победители и лауреаты всероссийских и городских научно-практических конференций, и конкурсов ученических исследовательских работ: "Поддержка научного и инженерного творчества школьников старших классов", "Наследники Ломоносова", "Шаги в науку", инженерных соревнований Политехнического университета.  

    Любовь к спорту у ребят переплетается с творческими увлечениями: сочинением стихов, прозаических произведений; занятиями музыкой и актерским мастерством, и танцами.

    В ближайшем будущем – это экономисты, психологи, авиадиспетчеры, маркетологи, писатели, врачи, актеры.

    Также 8 медалистов покинут стены 652 гимназии. Все они уже сейчас юные востоковеды, участники многочисленных олимпиад по китайскому языку, истории, обществознанию и другим предметам. Кроме того, среди ребят победители и призеры спортивных соревнований, в том числе призеры президентских соревнований, обладатели золотых значков ГТО. Несколько учащихся во время обучения получили музыкальное образование.

    7 медалистов вырастила 61 гимназия. У ребят много значимых достижений: победы в олимпиадах и конкурсах различных уровней. Все они разносторонне одаренные личности. Одна из выпускниц танцует в студии балета Аллы Духовой «Тодес», выступает на таких площадках, как БКЗ, главная сцена Дворцовой площади, новая сцена Александринского театра. Другой выпускник разговаривает на четырех языках: английском, французском, корейском и японском и поучился в Азии, его цель – успешная работа, желательно в Корее. Кстати, еще одна медалистка планирует изучать восточную культуру, отправившись в Китай на несколько лет. Есть и ученик, который поступает на архитектурный факультет ГАСУ, продолжая традицию своей семьи.

    В гимназии 622 тоже 7 медалистов. Все без исключения любят спорт и достигли успехов на этом поприще. В гимназии есть целые школьные династии отличников, в которых младшие братья и сестры выпускников продолжают дело старших и тоже учатся только на пятерки. Есть среди выпускников победители предметных олимпиад, общественные активисты, финалистка интеллектуальной игры "Умницы и Умники".

    6 медалистов оканчивают 482 школу. Ребята – не только отличники, но и творческие личности, участвующие в интеллектуальных играх и конкурсах, увлекающиеся музыкой, искусством, интересующиеся российской и зарубежной культурой.

    Гимназия №107 выпускает в этом учебном году 5 медалистов. Столько же отличников насчитывается в 486 и 623 лицеях, а также в 559 школе, для которой такое количество медалей стало рекордным за всю историю учреждения. Среди выпускников этих учебных заведений – будущие ядерные инженеры, экологи, радиотехники, специалисты в сферах IT и туризма.

    По четыре медалиста в школах №62, №104, №494, №118 и гимназии №114. Среди них победители соревнований "Зарница – 2018", конференции «Нобелевские чтения», различных олимпиад и конкурсов. Спортивные достижения выпускников лежат в области горных лыж, гимнастики и плавания.

    По 3 медалиста оканчивают 74 гимназию, школы №№83, 102, 124, 518 и негосударственное образовательное учреждение «Медицинскую гимназию». В планах выпускников – связать свою дальнейшую профессию с международным менеджментом, а также – поступление в медицинские и технические вузы. Среди них также – успешные музыканты, будущие режиссеры, учителя и даже театральные актеры.   

    По 2 медалиста выпускают 12 школ района: лицеи №101 и №488, школы №№65, 76, 90, 94, 110, 112, 123, 488, 517 и частное образовательное учреждение «Паскаль лицей». Все ребята – активные и творческие личности, стремящиеся реализовать себя не только в учебе, но и в науке, искусстве, спорте и общественной работе.

    6 образовательных учреждений выпускают по одному медалисту. 457 школу оканчивает будущий дизайнер, 469 – режиссер, а 475 – специалист по международным отношениям. Выпускница 483 школы свою будущую профессию связывает с иностранными языками, 558 – с точными науками, а 560 – с исследовательской деятельностью, ведь все годы обучения девушка усиленно изучала историю и современность Санкт-Петербурга и, особенно, Выборгской стороны.

    Со школьниками и дошколятами работали почти 10 000 сотрудников образовательных учреждений района, из них почти 7000 педагогов. 2077 одиннадцатиклассников образовательных учреждений района попрощались со школой.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30