• 27 июня в научно-исследовательском институте «Масштаб» по адресу Кантемировская ул., д.5 лит. А прошла презентация российских технологий, продуктов в сфере телекоммуникационного оборудования и вычислительной техники. Экспозиция уникальна: работу всех решений можно было увидеть в режиме реального времени.Выставка организована совместно с государственной корпорацией «Ростех» и группой компаний «ХайТэк».

    Компании презентовали серийно выпускаемые для органов государственной власти, государственных корпораций и бизнеса продукты: межсетевые экраны «Кронос» с функциями обнаружения вторжений сетевых атак, система защищенной видеоконференцсвязи IVAAVES-S совместной разработки НИИ «Масштаб» и группы компаний «ХайТэк», универсальная телекоммуникационная серверная платформа TSP - результат научно-технической работы НИИ «Масштаб», Университета ИТМО и производственных предприятий концерна «Автоматика». Компания «Видеотэк» представила одноименную систему распознавания лиц, одну из лучших в мире по качеству распознавания и количеству ложноположительных срабатываний. Все отечественные технологии, продукты и решения могут быть использованы для улучшения ведомственных, корпоративных и технологических сетей связи.

    Павел Смирнов, генеральный директор НИИ «Масштаб», подчеркивает: «Объединение усилий, в том числе и с внешними российскими организациями, позволяет предприятиям оборонно-промышленного комплекса нашей страны конкурировать с мировыми производителями профильного оборудования. Результатом их научно-технической и производственной кооперации становятся продукты и решения, дополняющие друг друга».

    Продукты, представленные НИИ «Масштаб», - результат работы по государственной программе Российской Федерации «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы».

    ***

    НИИ «Масштаб» – государственное предприятие, в 1991 выделенное из Ленинградского научно-производственного объединения «Красная Заря».

    История АО «НИИ «Масштаб», начинается с 1897 года, когда была основана Петербургская телефонная фабрика (русское акционерное общество «Эриксон и Ко», телефонный завод «Эриксон»), выпускающая телефонные аппараты, коммутаторы, военно-полевые аппараты, приборы для управления огнем корабельной артиллерии и артиллерии береговой обороны.

    В 1918 году производство было приостановлено. В 1919 году завод национализирован и в 1921 году возобновил свою деятельность по выпуску телефонных аппаратов и коммутаторов, АТС для Ленинграда и др. городов.

    Телефонный завод «Эриксон» в 1922 году был переименован в Петроградский телефонный завод «Красная Заря». Продукция завода экспортировалась в 40 стран.

    В 1953 году из состава завода «Красная Заря» выделился Научно-исследовательский институт электротехнических устройств, основным видом деятельности которого являлось создание технических средств передачи данных и фототелеграфной аппаратуры.

    В 1953 году из состава завода «Красная Заря» выделился Научно-исследовательский институт электротехнических устройств, основным видом деятельности которого являлось создание технических средств передачи данных и фототелеграфной аппаратуры.

    В 1964 году было образовано производственное объединение «Красная Заря», преобразованное в 1972 году в Ленинградское научно-производственное объединение.

    1974 год — создано Ленинградское научно-производственное объединение «Красная Заря». НИИ ЭТУвошел в состав объединения.

    НИИ «Масштаб» более 25 лет занимается вопросами развития защищенных сетей связи.Благодаря научному потенциалу имеет уникальные компетенции, в том числе, в области сетевой и информационной безопасности. Заказчики предприятия – крупные государственные структуры, корпорации, органы власти (Минобороны, ФСБ, ФСО России).

    В 2012 году НИИ «Масштаб» вошел в группу компаний государственной корпорации «Ростех». В сентябре 2015 года на факультете Информационных систем и геотехнологий Российского государственного гидрометеорологического университета создана базовая кафедра «Проектирование защищённых телекоммуникационных систем» при НИИ «Масштаб».

    ***

    «ХайТэк» – многопрофильная группа ИТ-компаний. Ключевые направления деятельности: системная интеграция, производство телекоммуникационного оборудования и ПО, научно-исследовательская деятельность, разработка системы распознавания лиц. По версии рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»), «ХайТэк» входит в ТОП-50 крупнейших ИТ-компаний России.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5