• Во втором квартале 2018 года в администрацию Выборгского района Санкт-Петербурга зарегистрировано 3590 обращений граждан.

    Наибольшая часть заявлений поступила от жителей ЖК «Северная Долина» на отсутствие отдела полиции, почтового отделения и развитие улично-дорожной сети. Администрация Выборгского района Санкт-Петербурга совместно с профильными комитетами ведет постоянную работу по реализации обеспечения жителей объектами социального назначения. План комплексного развития территории ЖК «Северная Долина» до 2024 года подразумевает поэтапное строительство зданий для учреждений образования, здравоохранения, полиции, пожарного депо, школы искусств и дорог. Школа на 825 учащихся по адресу: г. Санкт-Петербург, п. Парголово, ул. Николая Рубцова, участок 14 будет построена к июню 2019 года, а садик на 220 мест, там же, на участке 13 будет достроен до конца текущего года. Еще один детский сад на 220 мест, в этом же квартале, примет своих маленьких воспитанников в 2020 году.

    По теме благоустройство жители обратились с жалобами на нашествие горностаевой черемуховой моли. На территории Санкт-Петербурга защита зеленых насаждений, расположенных на внутриквартальных территориях, обеспечивается органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, а на территориях иных зеленых насаждений – городским Комитетом по благоустройству.

    Бороться с вредителем, применяя химические обработки, не целесообразно. В городских условиях из-за потенциально возможного негативного воздействия на людей и домашних животных это весьма проблематично.  Администрацией Выборгского района принято решение произвести обработку деревьев под давлением напора воды. Работы выполняют представители садово-паркового хозяйства, управляющих компаний и подрядных организаций муниципальных образований.

    Поступали жалобы и на то, что на детских площадках в песочницах не обновляется песок. Администрация направляла такие обращения в муниципальные образования. На сегодняшний день и муниципалы, и управляющие компании обеспечили песком площадки.

    По теме Градостроительство и архитектура всплеск жалоб вызвали публичные слушания 30 марта 2018 по документации: «Внесение изменений в проект планировки с проектом межевания территории производственной зоны «Каменка» в Выборгском районе Санкт-Петербурга» и публичные слушания Проекта изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга 25 июня 2018 города в здании Администрации Выборгского района. Граждане активно возражали в отношении планируемого строительства мусороперерабатывающих и мусоросжигающих заводов на территории  Санкт-Петербурга. Данная информация вызывает обеспокоенность жителей, поскольку эксплуатация подобных объектов может негативно сказаться на экологической обстановке и здоровье горожан.

    Много обращений поступает и по вопросу несанкционированной торговли. Благодаря активной позиции граждан, Администрация района оперативно реагирует на все негативные ситуации. В основном, это места, приближенные к станциям метрополитена. Благодаря совместной работе администрации с Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности практически полностью удалось искоренить незаконную торговлю на транспортных средствах типа «Купава». По другим направлениям несанкционированной торговли продолжается работа.

    В администрации продолжает работать колл-центр. Звонки от жителей принимаются в будние дни с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00. Специалисты обрабатывают обращения граждан, оперативно направляют вопросы в нужные отделы и дают ответы по всем сферам, входящим в компетенцию администрации. За 2 квартал 2018 г. через колл-центр было  принято порядка 50 устных обращений, из них 6 поставлены на контроль.

    Прием проводили глава администрации Выборгского района и его заместители. Всего во 2 квартале 2018 года с вопросами обратился 41 человек.


26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6