• Медицинские сестры отделения профилактики поликлиники №99 Анна Костюк, Евгения Михайлова провели с неработающим населением беседу на тему «Правильное питание».

    На лекции слушателям пояснили, что питание - это сложный процесс поступления, переваривания, усвоения пищевых веществ, необходимых человеку для восполнения его энергетических затрат и обеспечения веществами, необходимыми для строительства клеток и тканей, а также для регуляции функций органов и систем организма.

    Лекторы уделили особое внимание теме рационального питания, их всего 3:

     1. Энергетическое равновесие:

    - поступление энергии с пищей должен быть равен расходу энергии. Проще- сколько потратил ккал столько и получи ккал с пищей.

      2. Сбалансированность пищевых продуктов:

    - суточная калорийность рациона должна распределяться следующим образом: завтрак- 25% суточной калорийности; обед- 35% суточной калорийности; полдник- 15% суточной калорийности; ужин - 25% суточной калорийности

    - 55% калорийности  должно приходиться на сложные углеводы; 15% за счет белковых продуктов; 30% за счет жира 

    - соотношение жирных кислот: 50% животных, 50% растительных

    - содержание холестерина не должно превышать 300 мг.

      3. Режим питания.

    Помните, что приводящая к ожирению ошибка в питании - избыточное потребление энергетически насыщенной пищи: продуктов, содержащих простые углеводы, – сахар, кондитерские изделия, печенье конфеты и большое количество продуктов с большим содержанием животных жиров – сливочное масло, маргарин, жареные блюда, и блюда из жирных сортов мяса.

    Питайтесь правильно, и это будет первым шагом к здоровью без лекарств!

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6