• В Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга состоялось заседание оргкомитета регионального конкурса «Семья года».

    Из 28 представлений на семьи были допущены до участия в конкурсе 20 семей по 4 номинациям:

     - «Многодетная семья» - 10 семей;

    - «Молодая семья»  - 3 семьи;

    - «Золотая семья» - 1 семья;

    - «Хранитель традиций» - 6 семей.

    Победители в номинации «Золотая семья» - семья Лапшенниковых, жители Выборгского района.

    Виктор Павлович и Галина Павловна родились и выросли в Ленинграде. Виктор Павлович с мамой и сестрой испытали на себе все ужасы блокады Ленинграда, и были эвакуированы из осажденного города лишь в 1942 году. Мама Галины Павловны, еще совсем девчонкой, жила и работала в Ленинграде всю блокаду, не покидая родного города ни на один день. Отцы прошли всю войну и имеют множество наград.

    Виктор Павлович и Галина Павловна рано начали свой трудовой путь на оборонном предприятии «Рубин». Там, на десанте по заготовке сена, их свела судьба.

    За годы супружеской жизни Виктор Павлович и Галина Павловна добились почета и уважения среди коллег, любовь и признательность родных и близких.

    Галина Павловна – отличник народного образования по дошкольному воспитанию детей. Она прошла путь от воспитателя до заведующей детским садом и в этой должности ее стаж составляет 33 года. Уже, будучи руководителем учреждения, закончила РГПУ им. А.И. Герцена факультет коррекционной педагогики.

    Виктор Павлович всю свою трудовую жизнь, 57 лет, посвятил ЦКБ Морской техники «Рубин». За эти годы он прошел путь от простого техника до начальника отдела.

    Кроме трудовых успехов, главной радостью жизни были сначала дети, а затем и внуки.

    Дочь Анжелика продолжила педагогическую династию мамы, закончила Ленинградское педагогическое училище №4, работала несколько лет воспитателем, а затем закончила факультет управления РГПУ им. А.И. Герцена и стала частным предпринимателем. Ее дочь, Дарья, студентка первого курса Балтийского Университета «Военмех» им. Д.Ф.Устинова. Она радует своих близких успехами в учебе.

    Сын Дмитрий работает программистом на дому. Его сын Сашенька еще маленький – осенью пойдет в школу. 

    В семье Лапшенниковых есть свои ценности и традиции. С молодости Виктор Павлович и Галина Павловна ведут активный образ жизни, предпочитая отдых на природе, турпоходы. В последнее время география отдыха расширилась – им нравится знакомиться с природой, культурой и бытом других стран. Дом Лапшенниковых очень гостеприимный, на семейные праздники собирается очень много друзей и близких.

    Пройдя большой путь семейной жизни, самая большая ценность Виктора Павловича и Галины Павловны - это взаимопонимание, терпеливое отношение друг к другу, внутренний комфорт и, конечно, ЛЮБОВЬ.

    Представления на семьи-победители регионального конкурса «Семья года» направлены для участия во Всероссийском конкурсе «Семья года».

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6