• Воспитанники Центра социальной реабилитации детей-инвалидов посетили выставку авторских кукол «Вне времени, вне границ», а также посмотрели экспозицию «Музыкальный код» в Центральный парк культуры и отдыха имени Кирова

    Представленные зрителям экспонаты – работы современных художников, ведущих мастеров кукольного жанра из Санкт-Петербурга, Москвы, Омска, Самары, а также Эстонии и Азербайджана, созданные по мотивам литературных сюжетов. Своими работами мастера приглашают зрителей перечитать известные классические произведения и открыть в них для себя что-то новое.Для детей и взрослых кукольный мир открывает широкие возможности иного восприятия, где каждый кукольный персонаж становится частью общего замысла особой драматургии пространства.

    На выставке «Музыкальный код» были представлены редкие и экспериментальные, существующие в единственном экземпляре, музыкальные инструменты, которые по праву можно отнести к категории «арт-объекты». Экспонаты удивили безграничностью фантазии музыкальных мастеров, которые готовы к извлечению звука из любых подручных средств: даже простая коробка из-под сигар или печенья в умелых руках может стать гитарой или банджо. Резонаторная гитара, лазерная арфа, кристальная калимба, чакрафон, глюкофон – на такие оригинальные музыкальные инструменты можно было не только смотреть, но и попробовать сыграть на них мелодию.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2