• Заместитель главы администрации Выборгского района Арина Артемова проверила состояние температурно-влажностного режима по адресу: Большой Сампсониевский пр., 53. По поручению вице-губернатора Николая Бондаренко ход текущего ремонта проконтролировали также представители Жилищного комитета.

    Ревизоры проверили, как и с помощью каких материалов произведена нормализация тепло-влажностного режима в данном чердачном помещении, узнали, какие есть сложности и как их планируется устранить.

    Директор управляющей компании «ЖКС №1» Ирина Романюк отметила, что жилой дом по данному адресу требует особого внимания, так как он граничит с храмом Святой Благоверной Великой княгини Анны Кашинской. В церкви большое количество прихожан, и работы по температурно-влажностному режиму важны для безопасности постоянно находящихся вблизи дома граждан.

    На данной кровле произведена теплоизоляция  верхнего розлива системы теплоснабжения  с применением  минераловатных цилиндров из базальтового волокна, кашированных алюминиевой фольгой площадью 100 п/м, огнезащитная обработка деревянных конструкций элементов кровли площадью 569 кв.м. Также участок прошел теплоизоляцию чердачного перекрытия площадью 372 м. кв. с помощью керамзита, теплоизоляцию участков вентиляционных каналов площадью 8 м. кв. с помощью пеноплекса и теплоизоляцию чердачного входа. Работы по температурно-влажностному режиму на данном адресе проведены на сумму 23739 тысяч рублей. Таких кровель в этом году будет выполнено 33 из 106 опасных. За 2019 год планируется отремонтировать таким способом все опасные кровли. Общая сумма закупленных «Жилкомсервисом №1» кровельных материалов для всех 46 кровель, требующих ремонта в текущем году, - 590 тысяч рублей. Проверка показала, что крыша и чердачное помещение дома по адресу: Большой Сампсониевский пр., 53 полностью готовы к предстоящей зиме.

    На сегодняшний день в районе 476 жестких кровель. 114 из них особо опасные, поэтому с них в более короткие сроки осуществляется сброс снега и наледи, которые образуются из-за разницы температур. Планом текущего ремонта в 2018 году в районе предусмотрены работы по температурно-влажностному режиму на сумму 27 млн. рублей в  56 многоквартирных домах. В 30 домах данные мероприятия уже проведены.

    Нормализация тепло-влажностного режима – необходимое мероприятие при ремонте жесткой кровли, предусмотренное наряду с заменой металлического покрытия, ремонтом стропильной системы и обрешетки.

    Температурно-влажностный режим – это комплекс мероприятий, препятствующий  выпадению конденсата на ограждающие конструкции, который включает  выполнение следующих видов работ:

    - теплоизоляция  верхнего розлива системы теплоснабжения  с применением  минераловатных цилиндров из базальтового волокна, кашированных алюминиевой фольгой;

    - теплоизоляция чердачного перекрытия;

    - восстановление или расширение прикарнизных продухов (при наличии технической возможности);

    - вывод канализационных вытяжек за пределы кровли.

30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3