• Подростки Второго отделения дневного пребывания несовершеннолетних трудятся на благо общества, очищая от мусора улицы и парки Парголово.

    Ребята приходят работать по собственному желанию, и дело не только в желании заработать деньги для себя или своей семьи: для них это возможность еще и приобрести новых друзей.

    В самом начале первого трудового дня сотрудники Центра семьи Выборгского района проводят тренинг, направленный на знакомство и создание дружественной атмосферы в новом рабочем коллективе, объясняют правила работы и проясняют все организационные моменты. В бригаде есть ребята, которые уже имеют опыт работы в таком трудовом отряде. Они помогают освоиться новичкам, подсказывая, что делать и как использовать инвентарь.

    Молодые люди также соревнуются в собирании мусора: стараются собрать больше мешков и подгоняют тех, кто ленится собирать. В каждой бригаде есть такие отстающие, но они тоже настраиваются на работу, видя общую увлеченность.

    В течение месяца работы для ребят проводятся психологические тренинги, беседы и групповые игры на различную тематику: профилактические беседы о вреде психоактивных веществ, об игровой и интернет-зависимости, о здоровом образе жизни. Тренинги чаще всего посвящены проблемам межличностной коммуникации и направлены на развитие у подростков навыков бесконфликтного общения.

    Юным работникам нравятся настольные игры, которые они зачастую сами организуют, например, состязание «Кто самый умный?». В солнечную погоду после трудового дня, мальчишки играют в футбол на школьном стадионе, а девчонки играют на гитаре и поют песни.

    Многие ребята живут в городе и, работая в бригаде, начинают лучше ориентироваться на местности, узнают новые места, в том числе и для загородного отдыха.

    После окончания трудового периода ребята получают свою первую зарплату, чувствуя себя по-настоящему взрослыми и самостоятельными.

    ***

    Такая трудовая организация подростков в период летних каникул существует уже 9 лет. В 2019 году трудовая бригада продолжит свою деятельность. Запись в трудовой отряд начнется с начала февраля, поскольку количество мест ограничено, а желающих очень много.

    Получить всю необходимую информацию, связанную с устройством в трудовую бригаду, вы можете, обратившись к специалистам Центра по телефонам: 294-28-76, 8-931-326-49-34.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31