• В Выборгском районе на спасательной станции в районе Суздальских озер спасли 5-летнего ребенка после утопления в воде. Инцидент произошел накануне около 19:30 часов. Сотрудники поисково-спасательной службы Петербурга на лодке патрулировали акваторию. Практически на их глазах под воду ушел малолетний ребенок. Один из спасателей бросился на помощь и вытащил его из воды. Ребенок был практически без сознания и почти перестал дышать из-за того, что успел захлебнуться.

    Реанимацию пришлось проводить своими силами прямо на спасательной лодке. В этот момент там были двое спасателей и медицинская сестра, которая тоже дежурит на станции. Легкие ребенка освободили от воды, и он почти сразу задышал. После экстренной помощи спасенный пришел в себя. На берег его доставили уже в сознании.

    Неподалеку сидели родители мальчика. Они устроили пикник, а ребенка отпустили гулять одного. Когда спасатели привели им сына, который только благодаря их четким действиям не лежал в этот момент на дне озера, родители отреагировали спокойно. Через полчаса спасенный мальчик снова купался в озере, правда, уже вместе со своим отцом.

    Суздальские озера сейчас – одни из самых проблемных водоемов в Петербурге. За два летних месяца здесь утонули 7 человек. Поэтому сотрудники поисково-спасательной службы в усиленном режиме работают в жаркие дни. Акваторию постоянно патрулируют на лодках, вместе с профессиональными спасателями, на дежурства выходят и врачи.

    Главными причинам бед на воде сейчас остаются купание в нетрезвом виде и недобросовестное отношение к своему здоровью и безопасности маленьких детей. На пляже Суздальских озер постоянно звучат напоминания по громкой связи о том, что купаться пьяными и отпускать детей в воду без наблюдения строго запрещено.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4