• С наступлением теплых дней отмечается рост несчастных случаев, которые связаны с выпадением маленьких детей из окон. За летние месяцы в районе зафиксировано 4 факта падения детей с окон. В результате ни один ребенок не пострадал. Но, как подтверждает медицинская статистика, через клинические больницы, которые специализируются на детском травматизме, ежегодно проходят десятки детей, выпавших из окон.

    В большинстве случаев дети получают тяжелую травму, которая сопровождается черепно-мозговыми травмами, повреждением центральной нервной системы, конечностей, костей, внутренних органов (разрывом печени и селезенки). Повреждения требуют длительного лечения и восстановления, которое может исчисляться неделями, а то и месяцами. Иногда ребенок так и не может полностью восстановить здоровье и остается инвалидом на всю жизнь. Нередки случаи, когда ребенок умирает по дороге в больницу.

    Напоминаем основные правила, которые позволяют не допустить подобного несчастного случая:

    ·  Не оставлять окна открытыми, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить ее навсегда.

    ·  Не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна. Ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого ребенка.

    ·  Не оставлять ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.

    ·  Не оставлять мебель поблизости окон, чтобы ребенок не взобрался на подоконник. 

    ·  Не следует позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон. В частности, средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы должны быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребенок может с их помощью взобраться на окно или запутаться в них и спровоцировать удушье.

    ·  Сделайте ваше окно безопасным! 

    Дети, оставленные без присмотра взрослых, или малыши, которых оставили под присмотром пожилых или несовершеннолетних людей – тоже в группе риска. Достаточно отвлечься на минуту, чтобы произошла беда.

    Нередки случаи, когда подростки, сидящие с малышами, увлекаются своими делами или играми и совсем забывают про малышей.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2