• 3 сентября в Выборгском районе начинается осенний период вакцинации против гриппа. Привиться можно будет во всех взрослых и детских поликлиниках Выборгского района с 08:00 до 20:00 и передвижных пунктах вакцинации у станций метрополитена.Передвижные пункты вакцинации начнут свою работу с сентября. Поставка вакцины ожидается 30-31 августа.

    В 2017 году в Выборгском районе от гриппа было привито 246845 человек – 50,06% от населения района, из них в передвижных пунктах вакцинации привито более 35000 человек.

    Профилактика гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний – одна из самых актуальных проблем в осенний период. Известно более 200 видов вирусов, вызывающих ОРВИ. Грипп протекает тяжелее остальных и часто сопровождается осложнениями, особенно у детей и лиц с ослабленным иммунитетом. Самой эффективной и безопасной мерой профилактики этого заболевания является вакцинация.

    Вирус гриппа высокозаразен и передается чаще всего воздушно-капельным путем. Также возможен контактный путь передачи. Попав в организм, вирус гриппа размножается, разрушая клетки легких и других органов с высокой скоростью. Развиваются такие осложнения как пневмония, бронхит, поражение сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, почек. Именно эти осложнения могут стать причиной смерти от гриппа. Снижение иммунитета после перенесенного гриппа может сохраняться несколько месяцев, тем самым увеличивая восприимчивость к другим инфекционным болезням.

    Самый высокий риск распространения инфекции существует в детских коллективах, а также у пожилых людей старше 60 лет и больных хроническими заболеваниями всех возрастов. К группам профессионального риска относятся медицинские работники, работники учреждений образования, работники транспорта, коммунальной сферы. Все эти группы населения подлежат бесплатной вакцинации в рамках Национального календаря профилактических прививок.

      Для жителей, не входящих в Национальный календарь профилактических прививок, администрация Выборгского района закупила дополнительно 20000 доз противогриппозной вакцины Гриппол плюс.

      На данный момент все учреждения здравоохранения района в достаточном количестве обеспечены дезинфекционными средствами, средствами индивидуальной защиты органов дыхания. Все учреждения готовы при возникновении эпидемического подъема ОРВИ и гриппа незамедлительно организовать раздельный прием инфекционных и соматических больных в соответствии с санитарными правилами.

    Дорогие жители района, помните, что отказываясь от прививок, вы лишаете защиты от инфекционных заболеваний себя и своего ребенка и подвергаете опасности всех окружающих.

    Приглашаем всех жителей нашего района на вакцинацию против гриппа в свои поликлиники по месту проживания или в передвижные пункты вакцинации!

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2