• Пенсионная реформа
    03 сентября 2018, 12:05
    Пенсионная реформа

    Бюджет РФ не придется существенно перекраивать с учетом поправок, которые будут внесены в законопроект о пенсионной реформе, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Второе чтение документа в Государственной думе намечено на 24 сентября. К этому времени кабинет министров должен оформить в виде поправок изменения, которые в ходе телеобращения предложил внести в законопроект президент Владимир Путин. 

    - На совещании у председателя правительства мы обсуждали финансовое обеспечение этих предложений. Все инициативы президента обеспечены законом о федеральном бюджете, законом о бюджете Пенсионного фонда, законом о бюджете фонда обязательного медицинского страхования. Может быть, какие-то детали остались, которые не влияют на финансовые расчеты. А так на сегодня все инициативы с точки зрения финансов практически урегулированы, - подчеркнула вице-премьер..

    Напомним, 29 августа Владимир Путин в обращении к россиянам сообщил, что предстоящая реформа должна прежде всего обеспечить стабильность и устойчивость пенсионной системы страны, гарантировать не только сохранение доходо людей старшего возраста на нынешнем уровне, но и индексировать из с опережением инфляции. При этом глава государства предложил установить для женщин возраст выхода на пенсию в 60 лет, а не в 63 как предлагается в законопроекте, а также внес несколько инициатив по социальной и экономической поддержке людей предпенсионного возраста. В частности, повысить для них пособие по безработице, гарантировать рабочие места и возможность повышения квалификации и так далее.

    Как ранее отмечала Татьяна Голикова, для реализации данных предложений в течение 6 лет потребуется около 500 миллиардов рублей.

    - Но это без учета расходов, которые будут возникать в федеральном бюджете и в бюджетах регионов в связи с различными льготами, поскольку это подлежит отдельному, более скрупулезному обсчету, - уточнила вице-премьер. – Например, предложение предоставить многодетным матерям право выходит на пенсию раньше потребует около 29,5 миллиарда рублей.На повышение пособия по безработице - около 79 миллиардов рублей. Максимальный размер пособия будет составлять 11280 рублей – это эквивалент прожиточного минимума трудоспособного населения или минимальный размер оплаты труда, который будет установлен на 2019 год, - сообщила Татьяна Голикова.

    Тем временем, глава «Сбербанка» Герман Греф считает, что предложенные в законопроект поправки являются максимальным компромиссом, а сама реформа остается единственной возможностью гарантировать достойные пенсии в России.

    - Даже несмотря на цены на нефть и относительно благоприятные макроэкономические условия, бюджет Пенсионного фонда наполняется с большим трудом. В таких условиях растёт необходимость увеличения налогов в фонд оплаты труда, но это приведёт к «черной» занятости. Нам нельзя возвращаться в те времена, когда зарплаты платили в конвертах и люди оставались абсолютно незащищёнными, - подчеркнул глава «Сбербанка».


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2