• В этот день во всех школах Выборгского района прошли мероприятия, посвященные памяти безвинных жертв терроризма.

    Так, в 135 школе учебный день открыла радиолинейка, районными лидерами Российского Движения Школьников учениками 10 "Б" класса Андреем Грачевым  и Кристиной Тихомировой. Андрей и Кристина напомнили ребятам о событиях в Беслане, прочли стихи и объявили минуту молчания. 

    В продолжение тематических мероприятий для учеников 1-11 классов прошел классный час "Нет терроризму. Мы за мир!". Школьникам рассказали о террористических актах в Беслане, Москве, Санкт-Петербурге. Дети вместе с учителями повторили действия в чрезвычайных ситуациях: как не поддаваться панике; как помочь себе и тем, кто находится в более тяжелом положении. Ученики 8 "Б" класса посмотрели и обсудили фильм "Город маленьких ангелов", о последствиях трагедии Беслана. Для одиннадцатиклассников прошла дискуссия по фильму "От экстремизма к терроризму".

    Ученикам 8-х классов, в рамках совместной работы с МО "Сергиевское", Якубенков П.И. прочитал лекцию "Терроризм – проклятие века". На лекции школьники узнали о причинах и масштабах терроризма. Особенно взволновало ребят, что жертвами терроризма все чаще становятся дети.

    Учащиеся 3-7 классов участвовали в создании выставки плакатов "Мир без насилия". На плакатах школьники изобразили счастливое детство, вспомнили трагедию в Беслане и выразили в красках надежду на мир во всем мире. Также в школьной библиотеке открылась выставка, на которой представлены памятки, брошюры, видеоролики и фильмы по противодействию терроризму.

    Почтили память погибших и ученики 6 школы на Линейке, посвященной маленьким жителям североосетинского Беслана, чьи имена навсегда останутся в памяти человечества, их учителям, наставникам, до последней минуты сердцем прикрывавшим своих питомцев и разделившим тяжесть выпавших на их долю испытаний, несгибаемым отцам и матерям Беслана – всем тем, кто погиб в пекле пылающего ада и кто выжил в те страшные сентябрьские дни 2004 года.

    В 102 школе прошла акция  "Белая лента мира". Участники школьного ученического совета "ГРАНД" повязывали на запястье левой руки учащимся ленточки, как символ мира, единства всех народов и солидарность в борьбе с терроризмом.

    Памяти бесланской трагедии посветили в школе № 83 открытый классный час. Ученикам был продемонстрирован документальный фильм о хронологии террористического акта в Беслане, учитель истории и обществознания поведал о том, что изменилось с тех пор в Северной Осетии, в Правобережном районе, конкретно в Беслане в системе образования, охраны правопорядка, какие меры после этих печальных событий принял президент России В.В. Путин в системе государственно-общественных объединений, какие были созданы новые указы, после подписания которых был образован национальный антитеррористический комитет. Ребята получили памятки по антитеррористической и личной безопасности, а так же обсудили допустимое поведение и действия в случае террористической угрозы. 

    В 65 школе члены школьного волонтерского отряда приняли участие в траурном митинге, посвященном памяти жертв терроризма, который проходил на территории Храма Успения Пресвятой Богородицы на Малой Охте. 

    Эта общегородская акция регионального отделения Общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» проводилась в рамках городского плана мероприятий, посвященных Дню памяти в борьбе с терроризмом.

    Ученики школы №65 побывали на траурном мероприятии, возложили цветы к памятнику детям, погибшем в Беслане, передали организаторам акции сделанных своими руками голубей мира, которые потом после, вместе с другими голубями, изготовленными ребятами из других учебных учреждений Петербурга отправится в Беслан.

    Многие школы, в числе которых №№83, 534 и 488 и 623 лицеи присоединились к памятной всероссийской акции «Помним Беслан», выпустив в небо белые шары в память о погибших.

    Сегодня весь мир должен объединиться в борьбе с жестокостью и терроризмом. Ведь чужой беды не бывает, горе не имеет национальных и религиозных различий. 

    Оставайтесь человечными, и тогда мир станет добрее!

    3 сентября в России отмечается скорбная дата –  День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта самая новая памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане, произошедшими с 1 по 3 сентября 2004 года.Тогда погибли 350 человек, сто пятьдесят из которых – дети. В этот день вспоминают не только жертв осетинской трагедии, но и всех терактов – взрослых и детей, павших от рук террористов, а также сотрудников правоохранительных органов, которые погибли, выполняя свой служебный долг.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2