• Читайте также:

    Сегодня Санкт-Петербургский городской суд отказал в исковых требованиях члену партии «ПарНаС» Даниилу Кену к  МС МО Сергиевское и депутату муниципального совета Станиславу Иванову о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда.

    Обращение Даниила Кена в суд было вызвано публикацией в газете «Слово и дело Евгения Марченко» №29 за август 2016, материал назывался «Агитаторы ЕР: Партия будет охранять себя сама, так как полиция не пресекает нападения Кена».

    В статье говорилось о том, что 28 августа, возле станции метро «Удельная», Кен напал на агитационный куб, стал его резать ножом и ломать, а когда пикетчик стал ему противодействовать, Кен стал замахиваться на него ножом.

    Иск Кена был частично удовлетворен решением Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 17.10.2017 года.

    Но 18.12.17 года  ответчиками была подана апелляция в Санкт-Петербургский городской суд. Сегодня там состоялось очередное рассмотрение этого дела.

    – Санкт-Петербургский городской суд отменил решение Выборгского районного суда в связи с допущением большого количества процессуальных нарушений. Городской суд  рассматривал данное дело по правилам первой инстанции. Истцу Кену было полностью отказано в заявленных им исковых требованиях. Допрошены были свидетели со стороны ответчика, со стороны истца свидетели не явились, дополнительных доказательств им предоставлено не было,  – отметила адвокат ответчика Светлана Соколова.

    – Я нисколько не сомневался в нашей победе. Это решение было ожидаемо. Справедливость восторжествовала. Мы дали отпор произволу и беззаконию, как и 2 года назад, во время предвыборной кампании 2016 года. Во время судебного процесса Даниил Кен высказал свое видение ситуации. Мы были с ним не согласны, и решение суда подтвердило нашу правоту. Из своего опыта работы на выборах могу сказать, что основным способом ведения предвыборных кампаний  партией «ПарНаС» является провокация. Они стараются спровоцировать своих оппонентов  на  незаконные действия, чтобы снять это на камеру, а потом бегать по судам и обливать всех грязью.  Мы на их провокации не поддались. На нашей стороне закон. Все наши действия во время предвыборной кампании были полностью согласованы. Мы просто делали свое дело, а Кен пытался нам помешать. Но в итоге мы победили тогда, победили сейчас, и победим в следующий раз, потому что правда и закон всегда восторжествуют, – рассказал непосредственный участник событий, помощник депутата Законодательного Собрания Сергея Купченко, муниципальный депутат МО Сергиевское Станислав Иванов.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2