• 6 сентября на Верхнем Суздальском озере, территориальным отделом (по Выборгскому району Санкт-Петербурга) УГЗ ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу был организован традиционный просветительский рейд, посвященный действиям населения при угрозе возникновения и возникновении чрезвычайных ситуаций и по вопросам безопасности на воде.

    Мероприятие привлекло к себе внимание большого количества жителей и школьников района. Специально для этого были развернуты семь интерактивных площадок по различным тематикам, таким, как пожарная безопасность, безопасность на воде, медицинская помощь, действия в чрезвычайных ситуациях, первичные средства пожаротушения и другие. Кроме того, все пришедшие в этот день смогли не только получить новые знания по безопасности жизнедеятельности, но и ознакомиться, например, со спасательным оборудованием и оборудованием спасательной станции на воде, средствами индивидуальной защиты органов дыхания и спецодеждой сотрудников различных служб, а также пожарно-спасательной техникой.

    Специалисты территориального отдела Управления гражданской защиты по Выборгскому району, скорой медицинской помощи, муниципальных образований Шувалово-Озерки и МО Парголово, Государственной инспекции по маломерным судам, районного Отдела надзорной деятельности, Пожарно-спасательного отряда Выборгского района, а также ВДПО, СПб ГКУ "ПСС Санкт-Петербурга" и другие, с удовольствием знакомили участников ознакомительного рейда со своей работой и отвечали на многочисленные вопросы граждан.

    Практическим мероприятием стало непосредственная демонстрация сил и возможностей спасателей на воде. Они показали, как правильно спасать тонущего человека различными способами и с применением различных средств. Сотрудники скорой медицинской помощи тут же на месте оказали помощь пострадавшему. В завершении для ребят были организованы различные конкурсы со спасательным оборудованием.

    Основные цели мероприятия – изучение способов защиты и действий при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; формирование общественного мнения и понимания населением социальной и экономической значимости мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций; обеспечение дальнейшего повышения уровня знаний по действиям в чрезвычайных ситуациях; приобретение глубоких знаний и прочных навыков в соблюдении требований безопасности в чрезвычайных ситуациях и правилах безопасного поведения на воде.


27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30